Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Diablo Immortal — всё? Геймеры и блогеры уходят из игры

Персонажей удаляют даже те, кто потратил несколько тысяч долларов на его прокачку.
Diablo Immortal — всё? Геймеры и блогеры уходят из игры

Diablo Immortal стримят всё реже и реже. Уходят игроки, которые вложили десятки тысяч долларов на прокачку персонажа. Например, блогер Quin69, потративший свыше $15 000, не просто ушёл из игры, а удалил своего героя. Если кто не в курсе, то эти деньги Twitch-стример потратил на выбивание редкого самоцвета. Парень советует остальным следовать его примеру, и в знак протеста покинуть игру, как минимум удалив её со своего устройства.

Ещё один стример под ником Wudijo, потративший более десятка лет на игры Blizzard, в том числе популярные франшизы Warcraft и Diablo, подчеркнул, что больше не станет выпускать видеогайды. Он сообщил, что игру бросили многие его товарищи и знакомые, а те, кто остался, попросту потеряли мотивацию.

Bellular и вовсе отказался от обзора Diablo Immortal. По его признанию, изначально желание было, но затем куда-то улетучилось. Он будет рад, если ему больше никогда не придётся вспоминать и говорить об Immortal, поскольку основные идеи этой игры, судя по всему, изобретал отдел по монетизации.

Общая тенденция подтверждается и просмотрами Twitch. После запуска 2 июня аудитория на платформе составляла порядка 224 тысяч человек. Стримило игру около 2700 каналов. Спустя месяц пиковый онлайн еле доходит до 2000 человек, а количество каналов, преданных игре, сократилось до 130. Для сравнения, онлайн на Immortal ниже, чем у Diablo 2: Ressurected и Diablo 3 отдельно взятых.

Автор
Андрей Павленко
Дата публикации
4 июля 2022
Игры из новости