Обзор Mortal Shell
X
НАПИСАТЬ НАМ

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)

ShowGamer.comОбзор Mortal Shell

Обзор Mortal Shell

За пределами обыденного... Лежит порог, что должно преступить каждому. Смертные оболочки отчаянно жаждут узреть смысл.

Смерть — важная часть жизни. Возможно, именно поэтому любые люди, стремящиеся к бессмертию или уже давно постигшие его тайну, изображаются как злодеи. Все-таки процесс, исключающий смерть, означает и потерю человечности.

Протагониста Mortal Shell невозможно убить раз и навсегда. Сколько бы раз он ни падал во время боя, он оживает. Однако этот «дар» превратил его в хрупкую оболочку. Поэтому, чтобы добиться поставленной задачи, ему приходится вселяться в тела «павших» воинов. По мере того, как мы открываем умения оболочек, также разблокируются и их воспоминания. Мы узнаем о миссиях, которым они посвятили свои жизни. А главный герой в этом смысле уходит на задний план. Это персонаж, о котором мы знаем меньше всего.

Впервые система постоянного возрождения была вплетена в лор Dark Souls: мы постоянно поднимались из могилы, что было канонически объяснено проклятием нежити. Mortal Shell делает шаг вперед и исследует, по какой причине жизнь бессмертного считается проклятием. В игре не так много сюжета, но разработчикам удалось передать всю атмосферу происходящего через картинку, что явно выделяет Mortal Shell на фоне остальных игр поджанра.

Mortal Shell — это первая попытка разработчиков из Cold Symmetry. Нам еще неизвестны эти люди, откуда они пришли, где работали раньше, но определенно в студии есть талантливые личности. Игру нельзя назвать массовым продуктом, но она по-прежнему выглядит примерно на одном уровне со средненьким AAA-проектом. За исключением нескольких небольших ошибок, игра хорошо отлажена и отполирована, выглядит надежно — это те качества, которые считаются решающими для любого хардкорного экшена. Еще более важно то, что команда, судя по всему, хорошо изучила творчество From Software, уловив как механики, так и тон серии Dark Souls. немногим командам удается реализовать хотя бы один из этих аспектов тайтла, на который все мы так привыкли ровняться.

Игроки могут сражаться в более привычном ближнем бою с видом от третьего лица, где каждое ваше движение потребляет выносливость. Механика, привычная для любого Souls-like проекта. Вместо щита вы можете превращаться в камень, поглощающий весь входящий урон, но лишь один раз, а после требуется перезарядка умения.

Окаменение
Окаменение не дает полную защиту, но все же таким образом можно избежать получение урона

Помимо окаменения к защитным элементам относится и парирование. Любой, кто испытал проблемы с этой механикой в Sekiro, пожалуй, вряд ли адаптируется к ней и в Mortal Shell. Однако, если вы приложите усилия и сможете подобрать правильный момент для парирования, то значительно упростите будущие сражения. Особенность системы парирования заключается в том, что это не только защитное действие, но и механика, позволяющая восстановить часть здоровья и контратаковать противника. Иногда даже смертельным способом, если хватит решимости.

}

Mortal Shell не имеет эквивалента фляг Эстуса. Расходники, восстанавливающие жизненные силы, малоэффективны, и при этом выглядят весьма необычно. В итоге, по мере прохождения игрок станет полагаться на умение сражаться основным оружием, а также на окаменение и парирование.

В отличие от многих подобных игр Mortal Shell не содержит элементов RPG. Хотя у каждой из четырех оболочек есть свои уникальные древа навыков, которые иногда повышают характеристики на постоянной основе, все они предопределены. Почтенный Эредрим всегда будет танком, Тиль — самым проворным, а у Соломона есть больше всех решимости, благодаря чему с ним вы сможете чаще задействовать навыки оружия. Харрос, стартовая оболочка — самый сбалансированный вариант.

Почтенный Эредрим
Почтенный Эредрим отлично подойдет для игроков, которые не сильны в проектах подобного жанра. Но каждое сражение такой оболочкой будет длиться очень долго.

Также вы сможете разблокировать лишь ограниченный спектр оружия. Как всегда, более крепкого воина, Эредрима, лучше всего использовать с клинком Великомученика (аналог большого двуручного меча), а более проворному Тилю подойдут молот и зубило.

Игры Souls-like известны своей загадочностью, подачей сюжета, и это вдохновило разработчиков Mortal Shell на множество шуток, добавленных в заметки о каждом предмете.

Изначально нам практически не говорят о том, кто мы такие, где находимся и что должны сделать. Но каждый раз, когда удается открыть новый навык оболочки, этот момент сопровождается абзацем повествования, в котором нам рассказывают о жизненном опыте этого человека. По мере улучшения оболочек мы получаем более полную картину того, кем были эти личности, узнаем больше о мире.

Конечно, не все решения Cold Symmetry выглядят оправданными. Например, заставлять нас использовать предмет в первый раз, прежде чем мы узнаем, что именно он дает. Таким образом, мы зачастую тратим либо что-то жизненно важное, либо накладываем на себя, к примеру, эффект отравления. На протяжении половины игры я полагал, что для смены оболочек нужно каждый раз возвращаться в башню Фолгрима, а затем понял, что найденные мной фигурки Эредрима и других оболочек позволяют переключаться между ними в любой точке мира.

В конце концов, даже парирования в Mortal Shell можно будет выполнять только после того, как мы получим специальный предмет, руну. Хотя она находится в относительно заметном месте, вполне возможно пройти мимо предмета, в другую часть локации, и найти его намного позже, после получения первой железы.

Будучи убежденным фанатом Dark Souls, я проверил на личном опыте практически все Souls-like тайтлы. И никому еще не удавалось сделать «клон DS» так же хорошо, как Cold Symmetry в Mortal Shell. Разработчики не просто использовали фундаментальные основы жанра, но и добавили в формулу уникальные механики. Mortal Shell — единственный подражатель, который может сравниться с классикой жанра (работами From Software). И хотя игра куда более скоротечна (на прохождение уйдет порядка 12-14 часов), она не менее красивая, запоминающаяся и стоящая своих денег. Рекомендуем.

Обзоры

Обзор Deathloop — замкнутая петля, которая никогда не надоест

КОММЕНТАРИИ

sanchos olly w, 1 день назад

кто нибудь знает, по какой причине возлюбленный Василисы сделал суецид? если да, то скажите, пожалуйста.


Пошаговое прохождение Black Book (Чёрная книга) — Завершено

ShowGamer, 2 дня назад

Ilya Zharkov, здравствуйте, информация по концовкам - перевод. Я так понимаю, у нас это концовка под номером 2.


Прохождение Tormented Souls — гайд по игре (Завершено)

Ilya Zharkov, 2 дня назад

Мне дали концовку Угрызения совести. Почему о ней ничего не говорится в этом прохождении?) А так спасибо, без вас бы не прошёл этот телевизор...


Прохождение Tormented Souls — гайд по игре (Завершено)