Обзор The Suicide of Rachel Foster — У каждой семьи свои скелеты в шкафу
X
НАПИСАТЬ НАМ

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)

ShowGamer.comОбзор The Suicide of Rachel Foster — У каждой семьи свои скелеты в шкафу

Обзор The Suicide of Rachel Foster — У каждой семьи свои скелеты в шкафу

Предлагаем вашему вниманию обзор на драматический триллер The Suicide of Rachel Foster, в котором главная героиня исследует причины самоубийства любовницы своего покойного отца.

Психологический триллер The Suicide of Rachel Foster был создан инди-студией One-O-One Games, в то время как издателем выступила небезызвестная Daedalic Entertainment. Что-что, а за абы какие игры немецкая компания никогда не ручалась. И если забежать вперед — издатель не прогадал и на этот раз.

Для начала о послужном списке One-O-One Games. Здесь есть сразу два проекта, и оба, как Fury Road Survivors, так и VR Ping Pong Pro, вступают в резонанс с новой игрой. Она буквально глобально отличается от того, чем студия занималась до этого.

The Suicide of Rachel Foster — психологическая триллер-адвенчура с видом от первого лица, главная героиня которой — некая Николь. Завязка событий интригует: после смерти отца (мать умерла еще раньше) девушка возвращается в заброшенный семейный отель. Николь покинула гостиницу сразу после самоубийства 16-летней Рэйчел Форест, с которой у Леонарда, отца героини, был роман.

Музей
Небольшой музей прямо в отеле. Обзор The Suicide of Rachel Foster

Уже спустя несколько минут, не намереваясь здесь задерживаться, девушка пытается покинуть отель. Однако на это у погоды совершенно другие планы: из-за внезапной снежной бури она оказывается в ловушке. Изначально решив отсидеться, Николь начинает находить намеки на трагические события из прошлого. И вскоре появляются мысли о том, что не все так однозначно, как казалось на первый взгляд.

Ощущение полной изоляции разбавляется голосом на другом конце провода. Это Ирвин — единственный человек, с которым Николь может поговорить. Мужчина представляется агентом Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях и подтверждает, что девушке придется переждать снежную бурю в отеле.

Игры можно сравнить с Gone Home или What Remains of Edith Finch. Судя по всему, завязка «молодая женщина, спустя долгие годы возвращающаяся в семейное поместье и раскрывающая страшную тайну» постепенно формируется в отдельный поджанр сюжетных игр от первого лица. Впрочем, The Suicide of Rachel Foster модифицирует ранее использовавшуюся формулу. Даже в сравнении со своими предшественниками (указанными выше) тайтл характеризуется более медленным течением времени. С одной стороны ,на прохождение уйдут всего лишь 2-3 часа. С другой, оно растянуто за счет разделения событий на несколько дней. Улики появляются далеко не сразу, а поначалу Николь и вовсе заботят мирские нужды (например, чем бы перекусить). Некоторые критики увидят в этом недостаток, но я — осознанный выбор разработчиков, который позволил им усилить психологическую составляющую. Скука и изоляция — ваши главные враги.

}

Подобно реальности, где скука и изоляция от общества могут стать причиной целого комплекса психологических расстройств, это хорошо ощущается и в The Suicide of Rachel Foster. Подробнее об этом ниже.

Церковь
Церковь при отеле. Обзор The Suicide of Rachel Foster

Продолжая сравнение с аналогами, перед нами — отчасти нелинейная адвенчура. Да, как правило, у вас практически всегда есть цель (она написана в правом нижнем углу карты). Но буквально с самого появления в отеле игра позволит вам исследовать все его закоулки (за мелким исключением). Порой будет непонятно, что делать дальше. К примеру, однажды вы проснетесь посреди незнакомой церкви. Клавиши вызова карты, гаджетов и телефона попросту не будут функционировать. Никто не объясняет вам, что делать дальше. Опять же кто-то расценит это как недостаток, но я считаю, что незнание событий будущего в значительной степени усиливает общую атмосферу. Кроме того, чуть позже этот момент прекрасно объясняется сюжетом.

На великолепном уровне и графика. Отель хорошо структурирован, грамотно реализован. Впечатляет внимание к деталям. Каждый предмет, содержащий какой-то текст — от книг до телефонных счетов и плакатов безопасности на кухне — можно досконально изучить, приблизив камеру (щелчок по колесику мыши). Изучая сеттинг и окружение, я почему-то пришел к сравнению игры с шедевральным фильмом «Сияние». Основной темой киноленты была продолжительная изоляция, которая рано или поздно обязательно приведет к психологическим расстройствам. Я не уверен, но однажды заметил в гостинице человека. Впрочем, он исчез, когда я вновь посмотрел в его сторону. Возможно, там никого и не было, но уже с самого начала создается ощущение того, что Николь — не единственная гостья отеля.

Атмосфера — одно из самых сильных сторон игры. Наступит момент, когда вам будет страшно ходить по пустым коридорам гостиницы. Ощущение присутствия сверхъестественного не покидает вас до самого конца. Оно усиливается фантастической партитурой, тщательно подобранными звуковыми эффектами и отличной озвучкой персонажей. Разработчики игры однозначно не прогадали, когда на роль актера озвучивания Николь выбрали Кошу Энглер.

Сразу спешим расстроить любителей Resident Evil и/или Until Dawn: The Suicide of Rachel Foster не имеет с ними ничего общего (разве что нескольких хлопающих дверей и окон). Это чистейший психологический хоррор, безжалостно играющий с вашими эмоциями. Речь идет о совершенно ином уровне страха, который вы вряд ли встречали хотя бы в одной из ранее пройденных игр.

Обзор The Suicide of Rachel Foster
Обзор The Suicide of Rachel Foster

У каждой семьи есть свои скелеты в шкафу. И тайна родителей Николь и Рэйчел Фостер спрятана глубоко в сердце отеля.

Несмотря на сильную развязку, фактическая концовка немного разочаровывает. Тем не менее, это не вредит игровому опыту в целом. Медленное развитие истории и неспешный поиск правды — превосходный выбор. Благодаря этому, вы будете вплоть до самого конца гадать над тем, что действительно произошло с Рэйчел Форест . Игра затрагивает реальные проблемы психического расстройства и самоистязания. Уже сразу после ее запуска вы видите предупреждение от разработчиков, которые не рекомендуют оставаться в одиночестве людям, испытывающим личные проблемы. Важный шаг для игровой индустрии, в которой так мало об этом сказано и практически отсутствует реальный опыт борьбы с психическими заболеваниями.

The Suicide of the Rachel Foster — то, к чему должны стремиться игры, ориентированные на повествование. И даже слегка разочаровывающая концовка не портят общие впечатления от захватывающей истории. Разработчики точно знают, как следует играть с эмоциями игроков, и используют эти приемы практически во всем. В равной степени интригующая, пугающая, волнующая и тревожная, адвенчура The Suicide of Rachel Foster устанавливает новый уровень для и без того сильного жанра исследовательских игр от первого лица.

Обзоры

Обзор Deathloop — замкнутая петля, которая никогда не надоест

КОММЕНТАРИИ

sanchos olly w, 1 день назад

кто нибудь знает, по какой причине возлюбленный Василисы сделал суецид? если да, то скажите, пожалуйста.


Пошаговое прохождение Black Book (Чёрная книга) — Завершено

ShowGamer, 2 дня назад

Ilya Zharkov, здравствуйте, информация по концовкам - перевод. Я так понимаю, у нас это концовка под номером 2.


Прохождение Tormented Souls — гайд по игре (Завершено)

Ilya Zharkov, 2 дня назад

Мне дали концовку Угрызения совести. Почему о ней ничего не говорится в этом прохождении?) А так спасибо, без вас бы не прошёл этот телевизор...


Прохождение Tormented Souls — гайд по игре (Завершено)