ShowGamer.comПрохождение Clea 2 — гайд по игре

Прохождение Clea 2 — гайд по игре

Все уровни, главы и концовки Clea 2, прямого продолжения оригинального хоррора 2019 года.

Чтобы получить все концовки нам нужно будет открыть закрытые двери в которых лежит два важных предмета — Душу Мэй и Части души Флорин. Для этого в третьей главе нужно найти самый первый "ключ" (рядом с рычагом, где заканчивается глава). Проходим от этого рычага до упора вправо и видим заветный "ключ". Этот "ключ" открывает нужную дверь.

Пройдя воспоминание,, мы получим ключ с глазом и часть души Флорин. После чего мы идем туда где была вторая глава, бежим вправо до упора и видим "дверь с глазом". В этой комнате мы найдем "ключ" к следующему воспоминанию.

Идем к следующей двери и проходим воспоминание. После прохождения получаем Душу Мэй. Дальше нам нужно идти в четвертую главу и активировать фиолетовый механизм, чтобы он призвал фантома, который разрубит щупальца, закрывающие проход к "ключу". Сама дверь находится правее механизма, который заканчивает главу. Входим в дверь и забираем "ключ".

Ищем следующую дверь. После прохождения воспоминания получаем "вторую часть души Флорин". Важно! Вам нужно будет открыть все воспоминания и собрать души до того, как перейдете в пятую главу. После собираем "душу Флорин" из частей и проходим игру. В конце на пьедесталах будут две души, которые мы собрали. С ними связаны две дополнительные концовки.

Глава 1

После того как мы пришли в особняк и прогулялись в нем, мы найдем "ключ". Он же нам нужен чтобы открыть вот эту "дверь с тремя ромбами". Дальше нам нужно будет активировать вот этот "портал".

Для этого нам понадобиться решить загадку с "картинами". Возможно вы видели подобные переключатели, они открывают картину соответствующую рисунку, нам нужно найти 3 таких механизма и забрать с них "эмблему".

Вот как нужно расположить эмблемы,для того чтобы активировать "рычаг портала". После чего идем к главному рычагу открывающий портал и активируем его. Теперь можно вернуться к порталу и наслаждаться пройденной главой.

Глава 2

В этой главе нам нужно будет находить "сферы" и вставлять их в определенный механизм, чтобы открыть проход дальше, ищем "зеленую сферу", ее нам нужно будет поставить в механизм с рисунком нашей сферы. Идем дальше и нам уже предстоит найти "синию сферу" и также вставить в определённый механизм
После чего нужно будет найти "желтую сферу" и сделать все тоже самое.
Далее ищем "красную сферу". И наконец ищем "фиолетовую сферу". После всех этих действий проходим в последнюю комнату и активируем рычаг завершая главу.

Глава 3

В этой главе нам нужно решить загадку с последовательной активацией сфер, в каком порядке нужно активировать сферы указано рядом с предметом который мы хотим получить.

И так нам нужно получить "ключ", для этого нужно активировать 2 сферы.
После нужно получить "1/2 фрагментов ключа". Теперь нужно заполучить "вторую часть ключа". После чего собираем "ключ" и идем открывать последнюю дверь с рисунком треугольника. Когда зашли в дверь не торопимся нажимать на рычаг(это закончит главу). Вместо этого бежим до упора вправо, где мы найдем "ключ" для того чтобы открыть секретную дверь, берем ключ и заканчиваем главу.

  • Глава 4

4 глава очень проста, потому-что нам придется всю главу искать 2 вида механизма которые активируют фантома и запускают его действие и так несколько раз, сначала нам нужно найти механизм с рисунком "круга" благодаря ему призовется фантом, после чего нам нужно искать механизм в виде "треугольника". Дойдя до конца это мы поймем по такому механизму, не спешим его активировать(ведь это завершит главу).

Вместо этого идем направо, там мы увидим фиолетовый механизм с фантомом, нам его нужно активировать чтобы разрубить щупальца и пройти в секретную дверь, там забираем "ключ" и завершаем главу. Глава 5Наша задача с помощью "магических кругов" изгонять служителей хаоса, после чего мы будем получать "ключ", которым поможет нам пройти дальше.

В этой главе будет добавлен дебафф, который навешивается на Флорин и если его не снять убьет нас со временем, снять его можно пройдя возле знака с кругом. Сначала нам нужно активировать круг найдя механизм, после чего встаем в круг и приманиваем служителей хаоса, когда служитель хаоса зайдет в круг он погибнет оставив "ключ".

Подняв "ключ" от пятой двери поезда идем туда, после чего также активируем механизм для нашего круга, после чего нам необходимо найти круг и также приманить служителя хаоса чтобы получить "ключ". В одной из уборных мы найдем "часть ключа" от двери со знаком Х нам нужно собрать две таких части.

Дальше мы идем в комнату со знаком О где нужно будет запустить уже 2 механизма, после чего ищем зеленый круг, по старинке приманиваем служителя и получаем "ключ" со знаком W. В комнате W мы находим последний круг, куда все также приманиваем служителя и получаем последнюю часть "ключа" Х.

Объединяем две части и получаем сам "ключ" теперь направляемся в дверь со знаком Х
В самой комнате будет механизм который запустит следующую главу.

Глава 6

Глава приветствует нас тем что отнимает у нас фонарик и дает вместо этого оружие, а также обычная ходьба заменяется спринтом, становится понятно что тут нам придется драться со служителями хаоса а также с самой посланницей Девы войны. Сказать особо нечего мы просто бежим и убиваем мешающих нам врагов, но у посланницы Девы войны есть особенность, после нескольких атак по ней появляется щит который не дает нанести ей какой либо урон.

Чтобы ее победить просто в момент ее атаки наносите удар,после победы просто проходим дальше и завершаем главу.

Глава 7

Нам предстоит нести на спине Мэй, что заметно замедлит Флорин, попутно убегая от Девы войны. Вся глава представляет собой побегушки от точки А до точки Б ,добегаем до конца и поздравляю осталось только получить концовку об этом ниже.

Концовки Clea 2

В самом конце мы попадает в комнату в которой находятся 2 обелиска, на которых стоят души Мэй и Флорин (если вы собрали все ключи и прошли воспоминания), нам нужно выбрать кем мы хотим пожертвовать чтобы воскресить Мэделин или же не жертвовать никем и просто уйти вместе с Мэ,й от этого и зависит концовка.

Концовка 1/3

Флорин не жертвует никем и просто уходит вместе с Мэй.

Концовка 2/3

Флорин не хочет отдавать свою жизнь для того чтобы воскресить Мэделин поэтому жертвует Мэй.

Концовка 3/3

Флорин решается пожертвовать собой чтобы спасти Мэделин.

Пасхалки

  1. Первая пасхалка находится за стенкой в 3 главе возле ключа, просто проходим через стенку.
  2. Следующая находится в 6 главе тут просто нужно быть бдительным чтобы заметить вот такую вот милашку идем дальше и увидим еще одну.
  3. Дальше мы увидим дверь, но она будет закрыта пока мы не убьем всех врагов в комнате.
  4. В самой пасхальной комнате мы увидим где бегают забавные модельки Клеи, Эдманда и Флорин, А также найдем записку от разработчика.

Please clarify "(THIS PENALTY IS IMPOSSIBLE)" in the Day 8-13 section. Does that mean that the penalty is impossible to avoid, or that receiving this penalty makes reaching the best ending impossible?

Гость, 52 года назад

f ult rjls lkz yjdbxrjd&

Рабочие коды Fishing Clash — август 2022 года

Гость, 52 года назад

Ещё есть отсылка на песню Ария Я свободен в концовке Ели фраза под холодный шёпот звёзд

Гость, 52 года назад

Не, ну мне конечно приятно, но можно было бы и в лс написать перед тем как дублировать мое руководство из стима.