Прохождение Oddworld: Soulstorm — как спасти всех мудоконов
X

ShowGamer.comПрохождение Oddworld: Soulstorm — как спасти всех мудоконов

Прохождение Oddworld: Soulstorm — как спасти всех мудоконов

Подробное руководство с прохождением всех уровней Oddworld: Soulstorm

Также читайте:

Стычка в Монсаик

Двигайтесь вправо и используйте прыжок, чтобы забираться на выступы. Выполните кувырок, чтобы Эйб смог пробраться через узкие проходы. Тот же кувырок необходим в том случае, если Эйб загорится. Возьмите бутылки с водой из кувшина поблизости, выберите их в колесе оружия и метните в горящую траву. Когда будете прыгать над пропастью, используйте двойной прыжок, но при этом не торопитесь: сверху будут падать металлические снаряды. Эйб не должен с ними соприкасаться. Также на одной из верхних платформ есть светящийся предмет. Обязательно подберите его!

Это маточное молочко, увеличивающее общий запас здоровья Эйба.

Поднимайтесь выше, используйте двойные прыжки и цепляйтесь за перекладины. В следующей области после нескольких перекладин вы увидите впереди огонь, который нужно затушить. Но если спуститесь вниз, сможете подобрать еще одно маточное молочко. Поднимитесь вверх, затушите огонь (бутылки лежат в кувшинах) и заберитесь на выступ с чекпоинтом.

Особо не задерживайтесь, поскольку горящие внизу платформы со временем разрушатся, и вы не сможете перепрыгнуть яму. После этого взорвется мостик впереди. Спуститесь в самый низ, чтобы увидеть светящуюся точку, которая активирует секретную зону с маточным молочком. Следуйте влево и вниз. Подберите взрывной коктейль, выберите его в колесе оружия и метните рядом с огнем, чтобы сжечь препятствие. Спуститесь ниже и сожгите другое препятствие.

Так вы доберетесь до своего первого подъемника. Двигайтесь на нем вверх. Поднимитесь еще выше, чтобы забрать с верхнего выступа маточное молочко. Бегите далее, обязательно понизу, за огнем, чтобы отыскать маточное молочко. Поднимайтесь вверх по выступам справа, чтобы отыскать светящийся предмет. Это еще одна секретная зона с маточным молочком. А слева от нее находится подъемник. Езжайте на нем вверх.

Бегите вправо и спуститесь вниз на очередном подъемнике. В следующей области будет враг, стоящий на заднем плане и стреляющий в Эйба. Вы можете спрыгнуть вниз, чтобы подобрать сразу два маточных молочка. С выступа в правой части локации прыгайте дважды вверх, на выступ левее. Здесь будет подсказка, в соответствии с которой нужно разбивать ящики, чтобы собирать бутылки с тоником. А если запрыгните к ящикам, а оттуда — еще выше к кувшинам, то обнаружите третью секретную зону с маточным молочком.

Взорвите проход, используя коктейль. Бегите вперед, пока рушится мост, и вскоре доберетесь до выхода. Смотрите видеоролик.

На этом уровне все мудоконов вы спасете автоматически

Руины

Здесь вы впервые узнаете об использовании сферы чи. Удерживайте F для медитации. Сфера позволяет активировать замки, а также захватывать разум врагов. Делая последнее, вы можете взрывать врагов (удерживая F) или убивать ими других противников (ЛКМ). В принципе, уровень несложный, но уже здесь появится первое испытание — нужно приложить усилия, чтобы спасти мудоконов.

Всего есть 200 мудоконов. Захватывайте разум врагов и убивайте остальных, не позволяя тем расстреливать ваших друзей. Вам важно за два боя спасти не менее 160 мудоконов. Только при спасении 80%+ мудоконов на 12+ уровнях откроются миссии 15, 16 и 17. А если спасете 80%+ мудоконов на всех 17 уровнях, то получите лучшую концовку!

Дирижабль

На этом уровне нужно прятаться от лазерных лучей. Причем вам важно, чтобы Эйб не соприкасался с точкой на этих лучах. Остальное не имеет значения. Пройдите часть уровня, чтобы изучить его. После того как потянете за зеленый рычаг, будет локация с падающими бомбами. Вам нужно как можно скорее спуститься вниз к горящей траве, слева внизу, и пройти вправо от нее. Этот путь ведет к скрытой двери. Так вот — дверь открыта только первые 2-3 минуты. Вам нужно перезапустить уровень и быстро добраться до нее. Сделав это, вы обнаружите за дверью единственного мудокона на уровне. Зажмите F и активируйте сферой птичий портал слева. Так вы спасете мудокона. А теперь просто завершите уровень.

Фуникулер