Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)


Опасное задание в ZZZ: как начать и пройти

Подробный гайд по выполнению сюжетного задания Опасное задание вставочной главы 002 Zenless Zone Zero.
Опасное задание в ZZZ: как начать и пройти
Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
8 июля 2024

Опасное задание в Zenless Zone Zero — прохождение

Второе сюжетное задание вставной главы 002 «Миссия невообразима» в игре Zenless Zone Zero. Продолжайте общаться с братом/сестрой и другими героями, пока не получите миссию.


  • Место: Район старого города
  • Цель: Помогите Чжу Юань и Цинъи вернуть вещдоки.
  • Награда: 500 кредитов Интернота, 60 Полихромов, 2 Ящика с припасами элитного исследователя, 2 Ящика с припасами старшего исследователя, 2 Алгоритмических модуля банбу, 10 000 Денни.

Для этого задания нужны персонажи с уроном Электро и Эфиром. Оставьте в отряде Чжу Юань и добавьте к ней, к примеру, Грейс и Энби. В начале миссии есть три рычага, которые позволяют вам вращать поршни снизу. Сначала один раз поверните первый поршень (левый). Два раза поверните средний поршень (во второй раз нужно взаимодействовать клавишей F). Три раза поверните правый поршень. Так вы создадите путь для Чжу Юань и Цинъи.

Опасное задание в Zenless Zone Zero — прохождение

Сразитесь в первом бою, обыщите машину с вещдоками и убейте врагов. После этого будет кат-сцена и следующее сражение. Двигайтесь единственным маршрутом, попутно собирая Денни, и найдите лупу, чтобы открыть область. Сначала вам нужно собрать все улики. Сделать это нетрудно. Просто исследуйте область и используйте все порталы. Когда переместитесь при помощи ближайшего портала вправо вверх, соберите ящик старшего исследователя, улику и идите понизу вправо. Там есть секретная область со спрятанным ящиком элитного исследователя.

Вернитесь в основную зону и двигайтесь мимо портала влево, к поршню. Попав в закрытую квадратную область, соберите улику и взаимодействуйте с рычагом, чтобы направить поршень вниз. Так вы вернётесь в начало. Одновременно с этим вы повернули в левую сторону левый поршень. Используйте его, чтобы попасть в область с Денни, поршнем и рычагом. Переключите рычаг, чтобы направить ближайший поршень вправо. В то же время средний поршень будет повёрнут вверх. Так вы сможете попасть в верхнюю область.


Опасное задание в Zenless Zone Zero — прохождение

Соберите Денни, ящик старшего исследователя и двигайтесь вправо. Подберите первый пакет данных наблюдения, улику и используйте транспортный путь снизу. Изучите все части улики! Нажмите на клавишу R, чтобы использовать плагин банбу «Плагин психорезонанса». Вы попадёте в чертоги разума.

Ответьте правильно на все вопросы:


  • Слева — На машине!
  • Вверху — Пешком.
  • Справа — Преступникам.
  • Посередине — Недалеко отсюда!

Запустите следственный эксперимент. Продолжайте перематывать разные отрезки видео. Если видите оранжевый отрезок, значит, вам нужно с чем-то взаимодействовать. Встаньте на значок лупы на втором отрезке, а на третьем подслушайте разговор бандитов, чтобы узнать пароль — 54321. Покиньте Чертоги разума, идите вниз и введите пароль. Следуйте вниз и влево, просмотрите видеозапись. Фея покажет, в какие телепорты вам нужно войти. После этого подберите второй пакет данных наблюдения и войдите в портал.

В новой области встаньте на часы, чтобы увидеть очередное видео. Чтобы закончить его изучение, нужно пройти сквозь любую отмеченную кирпичную стену. Выйдите из режима видеоролика, запомнив, что в средней верхней комнате прячутся бандиты. Осмотрите сначала все остальные помещения, ломая кирпичные блоки. Так вы найдёте Денни и третий пакет данных наблюдения. Пройдите к бандитам и победите в финальном сражении.


Игра из гайда