ShowGamer.comBaldur's Gate 3 — Извлечение паразита

Baldur's Gate 3 — Извлечение паразита

Рассказываем, как пройти сюжетное задание "Извлечение паразита" в изометрической ролевой игре Baldur's Gate 3

Этому заданию посвящен весь первый акт игры. Если не вся игра в целом. Оказавшись на Разоренном береге, начните обыскивать локации и соберите всех спутников. Рано или поздно вы наткнетесь на лагерь беженцев в роще друидов. Помогите тифлингам и людям уничтожить атаковавших ворота гоблинов.

После этого пройдите внутрь и пообщайтесь с Зевлором, лидером беженцев. По его просьбе спуститесь к месту проведения ритуалов друидов и войдите в здание справа, чтобы встретить Кагу. Поговорите с женщиной. Она попросит заставить Зевлора и других тифлингов уйти.

Есть несколько вариантов решение проблемы с беженцами. Например, вы можете намекнуть Зевлору на убийство Каги, но давайте рассмотрим менее кровожадное решение. И оно не так просто.

Во-первых, придется убить Кишку, Разглина и Минатру — всех трех лидеров, которые собирают гоблинов для атаки на рощу друидов.

Во-вторых, нужно найти Хальсина. Расположен он внутри лагеря беженцев. поднимитесь по лестнице за залом Кишки и сверните вправо, чтобы отыскать дверь, охраняемую гоблинами. Пройдите через нее и окажетесь в подземелье с клеткой. В клетке находится медведь. Обязательно защитите его, поскольку это и есть Хальсин.

Теперь, когда проблема с гоблинами решена, а Хальсин освобожден, вернитесь в рощу друидов. Поговорите с Хальсином и Зевлором. Согласитесь провести вечеринку в лагере. Дождитесь, когда ваш герой устанет! Только после этого вы сможете использовать костер в лагере (попасть туда можно в любой момент, открыв карту и выбрав "Лагерь" в списке справа), чтобы завершить день. После вечеринки вновь жмите на костер, чтобы наутро пообщаться с Хальсином. Он скажет, что нужно следовать в Лунные башни.

Продолжение только после выхода полной версии игры.