ShowGamer.comDeath's Door: как убить могильщика Гробоплита

Death's Door: как убить могильщика Гробоплита

Гробоплит — один из NPC, которого вы встретите во время прохождения игры на Затерянном кладбище. Он сетует на свое бессмертие и желание умереть. Что ж, давайте ему поможем!

Апдейт. Призраков заманивать необязательно. Они нужны для того, чтобы открыть дверь в левой части затерянного кладбища, где спрятана другая древняя скрижаль знаний! А дверь к Гробоплиту будет открыта после того, как вы найдет тайный амулет, и только ночью!

Убить его вы сможете только в конце игры. Когда победите финального босса, вернитесь в Зал Врат и там, где были столы, найдете ржавый ключ. После этого воспользуйтесь этим ключом, чтобы открыть врата в колокольню в верхней части Затерянного кладбища, левее места, где находилась Серая ворона. Сделав это, поднимитесь на колокольню и ударьте в колокол.

Вы смените день на ночь. Чтобы вернуть все к исходному виду, повторите действия (удар по колоколу). Спуститесь и прогуляйтесь по Затерянному кладбищу. Вы будете находить розовых призраков. Около них в стене всегда есть огромная фигура Лорда Врат с ключом в голове. Заманивайте призраков к этим фигурам, чтобы активировать замки. Всего нужно активировать 5 или 6 замков.

Сделав это, убедитесь, что нашли безделушку "таинственный амулет". Сделать это опять же можно только ночью. Переместитесь в Логово Бетти, выйдите наружу и разбейте лед справа. Поднимитесь наверх и подойдите к стене, чтобы открылся тайный проход (только ночью). Заберите расположенный внутри таинственный амулет.

Ночью отправляйтесь на Затерянное кладбище. Если заманили всех призраков к статуям, то вход в склеп на кладбище будет открыт (там, где стоял Гробоплит и находится вырытая могила). Войдите внутрь. Гробоплит увидит таинственный амулет и вспомнит, что он был на его собаке. Так начнется битва с боссом. Уклоняйтесь от его выпадов, избегайте клубов пыли и обязательно убивайте мелких гробоплитов, которые те еще занозы в одном месте... После победы вы получите древнюю скрижаль знаний. Точно такие же скрижали нужны для получения Истинной концовки игры!