ShowGamer.comГайд Valheim — как защититься от яда и отравления

Гайд Valheim — как защититься от яда и отравления

В мире Valheim есть несколько разновидностей монстров, и некоторые из них помимо физического урона могут отравить вашего викинга. Давайте разбираться, как избежать этого негативного статуса.

Как сделать противоядие и зелье устойчивости к яду в Вальхейм

Главный герой Valheim может пострадать от физического урона, но все может куда ухудшиться, если враг будет наносить параллельно урон огнем, холодом или ядом. Особо много монстров с отравляющими эффектами находится на болотах.

Чтобы обеспечить устойчивость от отравления, рекомендуем скрафтить котел, после чего собрать следующие ресурсы:

  1. Чертополох — есть на всей территории Черного леса.
  2. Уголь — требуется специальная печь или стойка для готовки. На последней нужно сжечь любой кусок мяса, который превратится в уголек.
  3. Мед — скрафтите пасеку или обыскивайте ульи в игровом мире.
  4. Хвост никса — убивайте земноводных рядом с водоемами.

Как только соберете все перечисленные предметы, то воспользуйтесь котлом и создайте основух медовухи с сопротивлением к яду.

Основа — лишь полдела. Это не зелье. Любые основы в игре должны пройти процесс брожения, и для этого нужно бродильная бочка. Чтобы сделать бродильную бочку в Вальхейм, добудьте следующие ресурсы:

  1. Смола — рубите деревья и убивайте грейдворфов.
  2. Бронза — 5 единиц — скрафтите в кузне, объединив олово и медь. Последние добываются при помощи кирки.
  3. Качественная древесина — рубите дуб и березу. Такие деревья растут вблизи водоемов.

Также нужно построить кузницу, на которой будет непосредственно создаваться бродильная бочка. Добавьте в бочку основу для медовухи с эффектом устойчивости к яду. Если отправляетесь на болото, обязательно берите подобное зелье и применяйте его до боя с монстрами, плюющимися ядом.

ShowGamer Telegram

old/show.game_page

Valheim