ShowGamer.comГайд Valheim — как защититься от яда и отравления

Гайд Valheim — как защититься от яда и отравления

В мире Valheim есть несколько разновидностей монстров, и некоторые из них помимо физического урона могут отравить вашего викинга. Давайте разбираться, как избежать этого негативного статуса.

Как сделать противоядие и зелье устойчивости к яду в Вальхейм

Главный герой Valheim может пострадать от физического урона, но все может куда ухудшиться, если враг будет наносить параллельно урон огнем, холодом или ядом. Особо много монстров с отравляющими эффектами находится на болотах.

Чтобы обеспечить устойчивость от отравления, рекомендуем скрафтить котел, после чего собрать следующие ресурсы:

  1. Чертополох — есть на всей территории Черного леса.
  2. Уголь — требуется специальная печь или стойка для готовки. На последней нужно сжечь любой кусок мяса, который превратится в уголек.
  3. Мед — скрафтите пасеку или обыскивайте ульи в игровом мире.
  4. Хвост никса — убивайте земноводных рядом с водоемами.

Как только соберете все перечисленные предметы, то воспользуйтесь котлом и создайте основух медовухи с сопротивлением к яду.

Основа — лишь полдела. Это не зелье. Любые основы в игре должны пройти процесс брожения, и для этого нужно бродильная бочка. Чтобы сделать бродильную бочку в Вальхейм, добудьте следующие ресурсы:

  1. Смола — рубите деревья и убивайте грейдворфов.
  2. Бронза — 5 единиц — скрафтите в кузне, объединив олово и медь. Последние добываются при помощи кирки.
  3. Качественная древесина — рубите дуб и березу. Такие деревья растут вблизи водоемов.

Также нужно построить кузницу, на которой будет непосредственно создаваться бродильная бочка. Добавьте в бочку основу для медовухи с эффектом устойчивости к яду. Если отправляетесь на болото, обязательно берите подобное зелье и применяйте его до боя с монстрами, плюющимися ядом.

Перейти на страницу игры:

Valheim

Я выгнала Мону в первой серии ,поэтому у меня другое начало и другие выборы

Прохождение «Клуб Романтики Идеал» 1 сезон 2 серия | Клуб Романтики Гайд

Гость, 52 года назад

в треке RedMountain - Green and Orange с 3:12 начинает играть отрывок мелодии из главного меню Бесконечного Лета - Blow with the fires

Гость, 52 года назад

А если я все сделала но уровень любви не до конца полный,я смогу пролитии концовку с юдюжином?

Антон Латошкин, 52 года назад

it's penalty does not affect the ending

Гость, 52 года назад

В Малой Азии если вернутся на склад (где греческий огонь брали) после захвата Лесбоса будет пепелище там "Знак Либетины"

Всё уникальное оружие и доспехи в Expeditions: Rome