Стала известна продолжительность Elden Ring

Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)



Стала известна продолжительность Elden Ring

По заявлению Ясухиро Китао, средняя продолжительность игры составит 30 часов. Это касается основной кампании, и по желанию в игре можно будет провести ещё «десятки» часов.
Стала известна продолжительность Elden Ring

Во время трансляции 2022 Taipei Game Show продюсер Elden Ring Ясухиро Китао рассказал, что продолжительность грядущей ролевой игры FromSoftware Elden Ring составит около 30 часов, но, если захотеть, можно потратить на неё гораздо больше времени.

Она [продолжительность] будет значительно отличаться в зависимости от игрока. Но если говорить о целях, поставленных во время разработки, то идея заключалась в том, чтобы создать основную сюжетную линию, которую можно пройти приблизительно за 30 часов. В целом это довольно объёмная игра, которая содержит дополнительный контент на десятки часов, но если говорить только об основной кампании, то она не должна отнять слишком много времени.

Продолжительность игры — комплексный показатель. Если речь идёт об огромном игровом мире с красивыми пейзажами, большим количеством дополнительных активностей, то в нём можно будет потратить время, просто блуждая по локациям и наслаждаясь окружением. И тогда продолжительность игры будет в разы выше. Впрочем, ничуть не менее приятным может быть и короткий игровой опыт. Например, Max Payne 2. Считанные часы, но зато какие!

Когда вы погибаете, на месте гибели остаётся кристаллизованная форма — тот самый накопленный опыт, который в предыдущих тайтлах назывался «душами», а в новом — «рунами». Вы возродитесь на ближайшей контрольной точке, и нужно будет пройти весь путь, чтобы восстановить свои руны. Но при наличии такой огромной карты подобные действия могут стать нежелательным стрессом для игрока.

Имея это в виду, мы определили ряд сложных мест, локация с большим количеством врагов или могущественными противниками, и сделали так, чтобы в случае смерти игрок попросту имел возможность повторить испытание. В таком случае игрок может выбрать точку респауна, которая будет максимально близко с местом его смерти. Это ещё один пример усилий команды разработчиков, который пытались смягчить уровень стресса для геймеров, что могло быть вызвано огромными размерами карты.

Видимо, в этот момент Китао почувствовал, как заёрзали на стульях любители хардкорных Souls-like игр, поэтому добавил

Не могу сказать, что мы сделали респаун более удобным, поскольку вы будете постоянно умирать.

Кроме того, во время Taipei Game Show было объявлено, что Elden Ring «ушла на золото», а значит её цифровой релиз состоится в строго обозначенные сроки — 25 февраля. Конечно, если не случится какая-то непредвиденная катастрофа. А ещё мы рассказывали о режиме «Новая игра+» и уровне сложности Elden Ring.

Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
27 января 2022
Игры из новости