ShowGamer.comПрохождение Dead Cells: Bad Seed

Прохождение Dead Cells: Bad Seed

Предлагаем ознакомиться с подробным гайдом по Dead Cells: Bad Seed, дополнению, вышедшему 11 января в Steam.

Как попасть в дендрарий, гнездо и на болото изгнанников

Дополнение Bad Seed для Dead Cells включает три новые локации — разрушенный дендрарий, гнездо и болото изгнанников. На всех трех территориях есть уникальные задачи. Также через них вы можете найти альтернативный путь в замок. Попасть сюда непросто.

Если вы хотите добраться до главного босса дополнения, который прячется в гнезде, ниже мы объясняем, как это сделать. Чтобы попасть на локации дополнения, вам будут нужны руна телепортации и руна розы. Оба предмета попадаются довольно рано, поэтому вам необязательно быть хардкорным игроком, досконально изучившим игру.

Разрушенный дендрарий

Попасть можно из тюремных камер. Используйте руну телепортации, а затем спрыгните с растения, чтобы добраться до вершины шипастого прохода. В первый раз, когда вы следуете в дендрарий, вам нужно будет получить старый ключ от дендрария. После использования руны телепортации отыщите мертвое тело. Из него выпадет ключ, который вам и нужен. Разрушенный дендрарий связан с тремя локациями – Бастион (обычный вход), Недра тюрьмы (руна паука) и Болота изгнанников (обычный выход).

Болота изгнанников

Самый быстрый способ туда попасть — воспользоваться обычным выходом из Разрушенного дендрария. Если не обнаружили его в одной стороне карты, то проверьте противоположную от стартовой двери. Дополнительная дверь стандартного выхода ведет в Недра тюрьмы. Недра тюрьмы связаны с Болотами изгнанников и Крематорием. Чтобы попасть в новую локацию дополнения, просто воспользуйтесь дополнительной дверью на выходе. Здесь не требуется специальный ключ или руна. Из Болот Изгнанников можно попасть к Бастиону и Недрам тюрьмы.

Гнездо

Связано с Болотами изгнанников. Это единственный выход, расположенный в дальнем конце. Вы увидите его после трех сражений с мини-боссами и странного алтаря. В Гнезде находится главный босс дополнения Bad Seed. Победа над ним откроет путь на Кладбище и в Деревню на сваях. Если победите, то получите еще одну стволовую ячейку босса.

Как победить нового босса (Mama Tick)

Вас ждет битва с массивным противником. Он намного сложнее начальных боссов, но определенно слабее Гиганта или любого босса более поздних стадий игры. При появлении враг сразу атакует вас, используя свои когти, которые появляются из-под земли. Просто двигайтесь по локации, чтобы уклониться от них. Сначала когти появляются медленно. Ваша цель — глаз. Маневрируйте, чтобы атаковать его.

Как только нанесете достаточное количество урона, появится настоящий босс. Гигантское существо будет извергать волны взрывных снарядов, от которых можно уклониться. Перекатывайтесь вперед, чтобы избежать попадания. Он также будет использовать выпад вперед. Достаточно совершить простой прыжок, чтобы уклониться от данного приема. Если вам нужно задержаться в воздухе, используйте атаку.

Чрезвычайно полезными будут ловушки и дальний атаки. Когда враг появится повторно, бросьте ловушки. Сработает любая из доступных. Пригодятся любые способности, позволяющие наносить дополнительные урон и критические удары. Между появлениями враг будет выбрасывать шипы. Они куда опаснее, чем кажутся на первый взгляд. Встаньте в угол и ждите, когда под вами появится предупреждение в виде восклицательного знака. Если он не появится под вами, то просто стойте на месте и избежите урона.