ShowGamer.comПрохождение Muck — гайд о том, как играть в новый сурвайвл

Прохождение Muck — гайд о том, как играть в новый сурвайвл

Объясняем, что вообще происходит в этой игре

Про что эта игра?

Здравствуйте дорогие, это первое мое руководство прошу не судите строго очень сильно старался, в этом руководстве хочу вам немного рассказать об игре Muck.

Начнем с того что это survival-roguelike(сурвайвл рогалик), игра достаточно сложна поиграв в нее некоторое время, опробовав большинство режимов, готов сказать игра реально сложная.

Здесь нужно выживать, возможно строить дома(которые вообщем-то не нужны их быстро ломают), крафтить и добывать.

С чего стоит начать?

Во-первых, стоит найти камень, они находятся на земле в разных местах.
Во-вторых, нужно добыть дерева.

В третьих, создайте верстак, для его крафта нужно 10 дерева. Когда добыли 10 дерева, жмем Tab, открывается инвентарь и там мы крафтим верстак.

С помощью верстака уже сможем двигаться дальше. Создав новые инструменты, печь наковальню.

Что нужно для игры с другом, если его нет в стиме в друзьях?

Состоит это из нескольких пунктов:

  • В главном меню нужно нажать Host Lobby
  • Скопировать Айди, находится в правом нижнем углу 
  • Отправить его другу
  • Ваш друг должен вставить его в главном меню, в поле под кнопкой Join Lobby и нажать на нее
  • Вуаля ваш друг у вас в лобби.

Общие крафты(напишу что знаю)Ну для всего этого нам понадобится rock(камень). Ищем первый камень, далее добываем обычное дерево коричневого цвета в размере 10 штук.

Заходим в инвентарь он открывается на Tab, из 10 дерева создаем верстак. После у нас открывается достаточное кол-во крафтов, из важных это предметы для крафта инструментов, сами инструменты, печь и что-то похожее на костер на нем готовится еда.

Для начала нам пригодятся инструменты, добываем дерево камнем создаем Bark нужно 5 дерева, из него и еще 5 дерева крафтится кирка и топор. С помощью деревянного топора уже можем добыть березу, которая пригодится для создания более продвинутого верстака.

Кирка поможет добыть железо и камни что бы создать наковальню, более лучшие инструменты, броню и меч.

Накопив 15 камня создаем печь в обычном верстаке, плавим с помощью дерева либо же угля который выпал при добывании камня или железа. Расплавив железо открывается крафт наковальни так же в обычном верстаке. На нее нам нужно 15 камня и 5 железа переплавленного.

Дальше у нас есть выбор крафтить инструменты, меч или же броню. Для начала советую сделать меч, крафт состоит из 7 слитков металла и 5 березового дерева, дальше крафтим инструменты. Топор и кирка крафт у них одинаковый, Bark, 5 слитков и 10 березового дерева.

Как создать броню в Muck

  • Шлем 5 слитков железа
  • Нагрудник 20 слитков железа
  • Поножи 15 слитков железа
  • Тапочки) 5 слитков железа

Создав железные инструменты нам открывается более лучшие руды, которые стоит сразу же добыть, из золота крафтятся инструменты и броня, но как по мне добывать его стоит только для монет. Продолжение общих крафтов.Для начала бежим и ищем Mithril такие синие камушки, добываем их. Из них создаются так же инструменты, броня, меч. Крафт такой же но вместо березы нужно новое дерево Fir и слитки меняются на Mithril. У брони меняется только тип слитков.

Дальше открывается новый тип руды и дерева, руда Adamantit характерна зеленым цветом. Дерево Oak Дерево своим видом серое. Из дерева крафтится новый лук, слитки дают так же инструменты, стрелы, броню и новый меч. С босса Большой Чанк есть вероятность выбить руду, с нее крафтится броня.

Расписал самые важные крафты, их большое кол-во некоторые знаю упустил но основу вам дал. С добыванием этих ингредиентов откроются и остальные крафты.

Как создать лук в Muck

Создание лука будет состоять из нескольких моментов и действий:

  • Во-первых вам нужен верстак
  • Во-вторых крафтим топор с помощью Bark и дерева.
  • В-третьих создаем кирку так же с помощью Bark и дерева в верстаке.
  • В-четвертых добываем березу в кол-ве 25 штук.
  • В-пятых добываем камни, с них есть шанс дропа нужно 10 штук Flint(кремний)
  • В-шестых крафтим на верстаке Fletching Table
  • В-седьмых нам нужно добыть что-то вроде зерна, находится в разных местах по карте, в размере 10 штук.
  • В-восьмых на верстаке создаем rope(веревку), после ее создания в Fletching table откроется крафт лука.
  • В-девятых крафт лука состоит из 10 дерева обычного и rope(веревки)
  • В-десятых ваш первый лук готов)

P.s. стрелы крафтятся так же в Fletching Table, из 4 дерева и 1 flint(кремния)Хп, еда, выносливость?

Основные элементы игры это Bars полосы(бары).

В игре существует 3 полосы:

  1. Здоровье. Если шкала здоровья заканчивается игрок умирает, мир удаляется, в многопользовательском режиме игрок возрождается на следующий день.
  2. Голод. Если шкала голода заканчивается выносливость не восстанавливается.
  3. Выносливость. Если закончится выносливость, игрок не сможет бегать и прыгать.

Мобы, монстры, враги

В игре всего 8 видов мобов (врагов)

  • Dino (Динозавр, маленький зеленый монстр). Легко убивается камнем.
  • Fire Dino (Огненный динозавр, маленький зеленый монстр с огнем). Убить сложнее так как костует огненные фаерболлы и наносит больше урона, проще убить луком.
  • Electric Dino (Электрический динозавр, маленький желтый с электричеством). Так же как и огненный костует сферы, только в этом случае электрические, способ для быстрого и простого убийства это лук.
  • Water Dino (Водный динозавр, маленький синий монстр с водой). Брат предыдущих но костует водяные сферы, способ для простого убийства не отличается это лук.
  • Goblin Гоблин ну либо-же зомби (Зеленый человек из пещеры). Лучший способ в простонародье карусель, крутим и бьем ведь у него не будет возможности ударить вас.
  • Rock Monster (Каменный монстр большой и каменный хех). Тактика так же как и с гоблином крутим и бьем. Умеет бросать камни спиной(Спасибо Zero Two)
  • Dragon (Дракон зеленый и крупный). Самый сложный враг из всех, но не является боссом. Летает и костует электрические шары, самые простые способы убийства это лук ну или же ракетная мощность (rocket power up)
  • BIG CHUNK (Большой Чанк). Считается боссом и самым сложным врагом который может вам попасться. Тут так же как и в остальных случаях можно убить луком стреляя из далека, ну либо если у вас стальные яйца, подбегаем под ноги врагу подпрыгиваем и бьем между них, получается наносим урон по двум ногам, торсу и возможно рукам.

Бонусы, способности

Существует 4 вида бонусов:

Первый вид это бонусы для атаки:

  • Orange Juice (Апельсиновый сок) дает + к скорость атаки.
  • Dumbbeli (Гантель) дает + к базовой силе.
  • Horshoe (Подкова) дает повышенный шанс критического удара.
  • Crimson knife (Багровый нож) при уроне восстанавливает здоровье.
  • Bulldozer (Бульдозер) дает шанс отбросить врагов.
  • Sniper Scope (Снайперский прицел) дает небольшой шанс нанести огромный критический урон.
  • Adrenaline (Адреналин) при падение здоровья ниже 30% от максимального увеличивает урон.
  • Knuts Hammer (Перевод является дословный Кнуты Молота, скорее судя по визуальному эффекту похоже на молот Мьёльнир) наносит дополнительный электрический урон.
  • Wings of glory (Крылья славы) при падении наносят дополнительный урон.
  • Berserk (Берсерк) чем ниже ваш уровень здоровья, тем выше ваш урон.

Второй вид это бонусы здоровья:

  • Broccoli (Брокколи) восстанавливает здоровье.
  • Red Pill (красная таблетка (пилюля)) увеличивает максимальное количество здоровья.
  • Blue Pill (Синяя таблетка(пилюля)) добавляет щит, с каждой таблеткой увеличивает количество.
  • Danis milk (Молоко Даниса, перевод так же дословный) добавляет урон.
  • Dracule (Дракула) увеличивает максимальное здоровье, увеличивается только при убийстве монстра.
  • P.S. При убийстве коров так же максимальное хп увеличивается

Третий вид это бонусы движения:

  • Janniks Frog (Лягушка Янникс) двойной прыжок.
  • Sneakers (Кроссовки) добавляют скорость движения.
  • Jetpack (Реактивный ранец) более высокий прыжок.

Четвертый вид это разное:

  • Peanut butter (Арахисовое масло) улучает выносливость.
  • Checkered Shirt (Клетчатая рубашка) увеличивает урон по ресурсам.
  • Piggybank (Копилка) улучшает добычу в сундуках.

Советы по игре

Поиграв в эту игру дам пару советов.

  1. Во-первых, во время ночи лучше убегать от построек либо дома, мобы спавняться возле игрока и если игрок вдалеке от дома то они точно его не сломают.
  2. Во-вторых, ночь начинается в 00:00 к этому времени стоит подготовится, скрафтить хотя-бы кирку либо топор что-бы отбиваться.

Заключение

В заключение, хочу сказать что игра более позиционирует себя как убивалка времени, лично для меня. Однозначно советую эту игру. Особенно весело играть с другом)(я так и сделал). Тем кто еще не играл желаю удачи,а тем кто играл надеюсь что дал хотя-бы какие то советы) Буду благодарен вашим комментариям, критике. Всем удачи!

Please clarify "(THIS PENALTY IS IMPOSSIBLE)" in the Day 8-13 section. Does that mean that the penalty is impossible to avoid, or that receiving this penalty makes reaching the best ending impossible?

Гость, 52 года назад

f ult rjls lkz yjdbxrjd&

Рабочие коды Fishing Clash — август 2022 года

Гость, 52 года назад

Ещё есть отсылка на песню Ария Я свободен в концовке Ели фраза под холодный шёпот звёзд

Гость, 52 года назад

Не, ну мне конечно приятно, но можно было бы и в лс написать перед тем как дублировать мое руководство из стима.