ShowGamer.comПрохождение Nioh: как убить боссов

Прохождение Nioh: как убить боссов

В игре Nioh как и в известной и любимой всеми серии Dark Souls, геймеру предстоит столкнуться с большим количеством боссов. При этом каждое такое сражение является уникальным и требует от игрока демонстрации всех навыков, которыми он обладает.

С несколькими боссами вы будете сражаться даже не один, а 2-3 раза. При этом каждый раз их умения будут наиболее разнообразными и опасными.

Дерек-Палач (Derrick the Executioner)

  • Задание: «Человек и его дух-хранитель»
  • Уровень задания: 1

Битва с первым боссом Nioh, как несложно догадаться, — самая простая из всех. Это и неудивительно, ведь данная схватка завершает собой прохождение стартовой, обучающей локации. Если вы всё же не уверены в своих силах, то на битву советуем взять с собой боевой топор — самое мощное оружие на данном этапе игры.

Само сражение пройдет в два этапа. В ходе первого из них Дерек не будет представлять большой опасности, учитывая медлительность его атак и малый запас здоровья. Просто не попадайтесь ему под топор и старайтесь излишне не торопить события: дождитесь, когда Дерек выдохнется, нанесите несколько ударов и отступите.

Главное правило второй фазы боя: не стойте близко к Дереку, иначе размашистыми движениями своего могучего топора он быстро отправит Уильяма, главного героя, на тот свет. Вместо этого дождитесь атаки, при которой Дерек несется на вас как ненормальный. Увернувшись (в сторону) от стремительно надвигающегося верзилы, проведите серию быстрых атак (не стоит задерживаться возле него, иначе рискуете попасть под действие взрывной волны), после чего тактически отступите и выжидайте следующего подходящего момента. Повторять до победного.

Онрёки (Onryoki)

  • Задание: «Остров демонов»
  • Уровень задания: 5

Не в обиду Дереку-Палачу, но первым по-настоящему грозным боссом в игре можно по праву считать демона Онрёки. Это внушительного вида рогатый монстр, орудующий намотанными на руки гигантскими валунами, под удар которых мы настоятельно советуем вам не попадать.

Чтобы лучше уворачиваться от атак босса, выберите нижнюю боевую стойку. Пускай она и снижает наносимый урон, зато существенно увеличивает скорость перекатов — ключевого аспекта в этом сражении. Если увороты не помогают, помните, что по арене битвы разбросаны ящики, в которых можно найти целебные предметы.

Основная тактика в бою против Онрёки — держаться вплотную позади него (если стоять в отдалении, то легко можно попасть под удар валунов). Нанесите несколько ударов и приготовьтесь блокировать, стоя достаточно близко от босса. Альтернативная стратегия для первой фазы сражения — дождаться, пока монстр ударит обеими руками по земле, подставив под угрозу свое мягкое место.

В бою против Онрёки не забывайте использовать умение «Биение Ки» (клавиша R1), которое расчищает теневые зоны, расставленные демоном

Рано или поздно (когда босс лишится примерно 1/3 здоровья) вы разорвете цепи, на которых держались валуны, и арсенал Онрёки пополнится новыми приемами. Теперь, вместо того, чтобы размахивать своими шарами во все стороны, чудовище будет бросаться ими. Стоя в отдалении, увернуться от летящего валуна не так уж и сложно, однако вблизи секунда промедления или чересчур ранний отскок могут стоить вам порядочной доли очков здоровья.

На близкой дистанции опасайтесь круговых ударов Онрёки, которые могут достать героя даже за спиной монстра, а также захватов — попав в один из таких, не рассчитывайте выбраться живым. Уворачиваться от таких атак лучше всего против часовой стрелки. В остальном вторая фаза битвы не доставит больших проблем, и в конечном итоге Онрёки отправится вслед за Дереком.