ShowGamer.comПрохождение Planescape: Torment: Enhanced Edition

Прохождение Planescape: Torment: Enhanced Edition

В начале игры главный герой просыпается на плите в Моргаме, не помня о том, кто он есть. Внезапно с вами заговорит череп.

Череп представится и назовёт своё имя – Морт (Morte), а также вкратце расскажет о происходящих событиях. Вы заперты в подготовительной комнате на втором этаже Mortuary. Всё лицо в шрамах, спина заполнена татуировками, похожими на какие-то инструкции. Нужно найти человека по имени Фарод (Pharod), а также пропавший журнал. Но сначала нужно покинуть комнату, а затем – Mortuary.

Морт – это первый персонаж, который присоединится к вашему отряду.

Акт 1

События первого акта происходят на локации под названием Mortuary. Это своего рода тренировочный полигон, где вы ознакомитесь с интерфейсом и игровой механикой. Ваша первая задача – покинуть подготовительную комнату. Поскольку все двери, ведущие на первый этаж, заперты, вам нужно найти путь на третий ярус.

Найдите ключ от святилища Mortuary. Примените его, чтобы открыть запертые двери и спуститься на первый ярус, а затем покиньте локацию.

На локации Mortuary вы встретите следующих существ:

  • Зомби. Это совершенно безвредные представители нежити, которые будут безопасны, если вы не дадите им повода напасть на вас. Если они станут враждебными, вам всё равно не составит труда с ними расправиться. Вы не можете говорить с зомби. Тем не менее, обязательно изучите их, поскольку у некоторых из них будут полезные предметы.
  • Скелетоны. Эти существа также безвредны, если их не спровоцировать. Нет причин с ними общаться, но вы можете через «диалог» изучить их.
  • Гигантские скелетоны. Вы встретите этих существ на первом этаже. Пока вы их не трогаете, они совершенно безопасны. Однако если вы пробудите гигантского скелетона, то он может стать довольно опасным противником.
  • Мусорщики (Dustmen). Обычные мусорщики (женщины и мужчины), с которыми вы встречаетесь на втором и третьем этажах, довольно подозрительны. Нужно быть осторожными. Поговорив с Доллом на втором этаже, если у вас есть 13 ловкости, можете сломать шею стражникам прежде, чем они смогут поднять тревогу.