Ранг S Resident Evil 2 Remake
17,656 views
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 votes, average: 3.86 out of 5)
Loading...
Прохождение

Как заработать ранг S+ в Resident Evil 2 Remake

Если вы не знаете, что именно нужно сделать, то вряд ли сможете заработать максимальный ранг S+ во время прохождения игры Resident Evil 2 Remake.

Как получить ранг S в Resident Evil 2 Remake

Получить рейтинг S+ возможно при игре на стандартной сложности или Хардкоре, но для этого придется завершить игру в невероятно быстром темпе. Вам дадут всего лишь два с половиной часа, чтобы закончить всю сюжетную линию, поэтому нельзя тратить время на медленные решения головоломок или лишний раз возвращаться к сундуку. Вы должны заранее записать на листочке все коды от сейфов, буквенных замков, ответы на загадки и многое другое.

Другие материалы по игре Resident Evil 2 Remake

Однако недостаточно просто знать, что следует делать. Ниже мы приведем несколько полезных советов, которые пригодятся каждому игроку, пытающемуся заработать столь высокий рейтинг при игре на хардкоре. Прежде, чем пытаться получить рейтинг S на хардкоре, рекомендуем пройти сюжетную линию в обычном режиме, причем поиграть за обоих персонажей, выполнив сценарий A за Леона и сценарий B за Клэр.

S+ ранг является самым лучшим в игре (нет SS+ и т. д.). Чтобы его получить, вы должны завершить сценарий A или B со следующими параметрами:

  • Выберите сложность хардкор, чтобы разблокировать миниган или ракетницу.
  • Завершите игру за два с половиной часа или меньше.
  • Используйте не более трех ручных сохранений.
  • Не активируйте читы в виде бесконечных боеприпасов (речь идет о читах, встроенных в игру).

Звучит трудно, не так ли? Врать не станем, вас ждет настоящее испытание. Пройти игру на хардкоре само по себе то еще удовольствие, а тут еще и торопиться придется. Чтобы упростить вашу задачу, мы дадим несколько советов и рекомендаций.

Советы по быстрому прохождению игры на хардкоре:

  • Стреляйте по разу-два зомби в голову, чтобы временно оглушать их. Даже не пытайтесь убивать все, что движется. Вам попросту не хватит боеприпасов.
  • Дробовик, а точнее – патроны для дробовика, берегите для сражений с боссами.
  • Сохраняйте порох и высококачественный порох, чтобы совмещать их и изготавливать боеприпасы для дробовика. К слову, если играете за Клэр, то у вас будет гранатомет. В таком случае действуйте аналогично.
  • Обычные и светошумовые гранаты храните для финального боя (хватит по три штуки каждого типа). Ада сбросит Леону ракетницу спустя одну минуту и 30 секунд.
  • Хватайте все, что видите, но не забывайте об ограниченности инвентаря. Каждый раз, когда идете мимо сундука, сбрасывайте в него предметы. Специально к сундукам не возвращайтесь.
  • Практически любая атака зомби сделает состояние здоровья критическим. Если вы можете играть осторожно, то не обращайте на это внимание, а просто продолжайте двигаться дальше.
  • Убедитесь в том, что быстро решаете головоломки. Лучше всего записать решения отдельно на листочке.
  • У вас есть только три сохранения. Сделайте первое, когда получите зеленый или красный ключ (сердце). Второй раз сохранитесь в канализации, в третий – когда впервые войдете в лабораторию.
  • Перемещайте книжные шкафы в библиотеке до появления Тирана. Убедитесь, что выровняли их и совместили с отверстием выше. Решить головоломку намного проще, если Тиран не будет преследовать вас.
  • Не трогайте розовый ключ, если играете за Леона. Он вам не нужен!!! Однако при игре за Клэр этот ключ понадобится, чтобы включить лифт и попасть в офис шефа (спасибо юзеру Kovalen Let's Play ツ).
  • Обязательно возьмите дробовик или гранатомет, а также револьвер или пистолет-пулемет в зависимости от играбельного персонажа. Они совершенно необходимы в боях с боссами.
  • Проходите только сценарии A. В сценарии B вам придется сразиться с пятой формой Биркина (на фуникулере), что только увеличит время прохождения.