Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)


Гайд по боссам в Resident Evil 4 Remake (2023) — как победить

Тактика и стратегия сражения со всеми боссами, которых вы встретите в игре.
Гайд по боссам в Resident Evil 4 Remake (2023) — как победить
Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
22 марта 2023

Боссы в Resident Evil 4 Remake

Как победить Озёрного монстра

Продолжайте метать в него гарпун, а когда это будет нужно, уклоняйтесь на лодке влево или вправо, чтобы избежать уничтожения. После победы глава завершится.


Как победить великана

Когда будете идти через каменоломню, на свободу вырвется великан, которого вы могли слышать ранее. Продолжайте атаковать его, пока на горбу не появится отросток. Стреляйте в отросток или самого гиганта, чтобы тот свалился на землю и был временно оглушён. В этот момент поразить щупальце будет намного проще, и вы сможете сделать это в ближнем бою, не расходуя боеприпасы (конечно, если у вас имеется нож). Если ранее помогли волку, то он придёт вам на помощь. Спустя время великан попытается его поразить, но врежется в стену и вновь будет оглушён. Во время боя также обыскивайте дома, чтобы получать припасы (сделайте это и после сражения).

Как победить старосту Битореса Мендеса?

Поднимитесь по ступеням и войдите в дом. Вас собьёт священник, с которым предстоит сразиться. После кат-сцены начнётся сражение с мутировавшим Мендесом. Поднимитесь наверх и стреляйте в противника. Убедитесь, что у вас есть нож! При помощи ножа, нажимая на всплывающую на экране клавишу, вы сможете отразить вражеские атаки. Рано или поздно вы оглушите босса, и сможете атаковать его ножом по подсказке на противнике. Повторяйте действия, пока не начнётся второй этап боя. Вы поймёте, поскольку Мендсе мутирует.


Поднимитесь наверх, обернитесь и стреляйте в Мендеса. Уходите в сторону, когда он бросает горящие объекты. Не стойте на одной линии с боссом, поскольку вскоре он начнёт экстренно сближаться и атаковать в ближнем бою. Рано или поздно противник свалится, и вы сможете атаковать его в ближнем бою, ножом. Если противник берёт в лапы красные бочки, обязательно уничтожайте их. Подберите фальшивый глаз Мендеса (12 000 песо) и выберитесь наружу через окно.

Как победить монстра в подземелье (Гаррадор)

Когда провалитесь вниз, увидите Вердуго, скованного телохранителя Салазара. Он вас не видит, но слышит. Поэтому убегайте от него и в закрытом помещении постарайтесь уклониться от атаки, затем присесть и уйти в сторону. Обойдите монстра и выстрелите в уязвимое место на его спине. Продолжайте до окончательной победы и подберите красный берилл.

Как победить великана в замке

Спрячьтесь за деревянным щитом, переждите бросок и спрыгните влево. Бегите на соседнюю башню и прячьтесь за таким же щитом. Убейте обычных врагов, двигайтесь дальше и спрыгните вниз. Впереди будет запертая решётка. Развернитесь и идите в дверной проём, потяните за рычаг и спрыгните ещё ниже через другой дверной проём. Соберите ресурсы и поднимитесь по жёлтой лестнице после очередного броска Вердуго. Бегите вправо, поскольку решётки больше нет.


Сломайте противовес, чтобы поднять пушку наверх. Убейте врага и поднимитесь по деревянной лестнице. Разрушьте очередной противовес и двигайтесь ещё выше. После броска монстра разверните пушку и выстрелите по нему. Победив Вердуго, поверните пушку влево и выстрелите в закрытые ворота. Используйте её же, чтобы убить обычных врагов.

Как победить Вердуго

Для начала найдите в помещении дверь и вентиль. Не спешите поворачивать. Убегайте от босса по кругу, пока не увидите пульт. Нажмите на него, чтобы подать жидкий азот и заморозить противника. Быстренько вернитесь к вентилю, поверните его и выйдите из помещения. Не торопитесь. Используйте замораживающий азот в течение 2-3 минут. Вам сообщат, когда приедет лифт. Если пойдёт назад слишком рано, попадёте в ловушку в комнате с одной входной дверью. Нажимайте на пульты только тогда, когда Вердуго действительно гонится за вами. Он может прятаться и атаковать щупальцами, и в такие моменты вы потратите действие впустую. Когда вам покажут открывшийся лифт, воспользуйтесь им, чтобы покинуть локацию. Смотрите видеоролик.


Как победить Майора Краузера, бой 1

Сражаться предстоит на ножах. Используйте указанные клавиши для парирования (когда майор атакует) и проведения контратак. Выполняйте прочие QTE-действия, чтобы не погибнуть и нанести врагу существенный урон. Рано или поздно битва завершится. Как и глава.

Как победить Рамона Салазара

Стреляйте в Салазара, когда раскрывается пасть и видна человеческая голова. Не стойте на место и постоянно перебегайте между этажами. Если монстр плюётся, старайтесь убегать подальше.


Как победить Майора Краузера, бой 2

И вновь предстоит сражаться с Краузером. Держитесь укрытий, после его выстрела стреляйте в ответ. Рано или поздно он решит сблизиться, и вам придётся повторить сражение на ножах. Когда он исчезнет, пройдите через здание, поднимитесь наверх и поверните вентиль. Двигайтесь через коридор, обходя лазерные лучи. Краузер должен атаковать в тот момент, когда обойти красный луч будет невозможно. Отбейтесь, и он сам попадёт в ловушку.

Если не можете обойти красный луч, стреляйте в мину, установленную на стене. Уничтожьте турели, размещённые на потолке. Поднявшись наверх, перебегайте от укрытия к укрытию после выстрела из ракетницы. Когда будете приближаться, он сбросит две гранаты, так что будьте аккуратны. Вновь сражайтесь на ножах, пока майор не убежит.


Начнётся следующая стадия, и вы окажетесь в тёмных коридорах, а Краузер мутирует. Парируйте атаки босса, двигаясь через коридоры. Поднимитесь по лестнице, где начнётся последний этап сражения. Парируйте его удары и используйте любое оружие. Смотрите кат-сцену в конце главы. Вы получите боевой нож. Пройдите через мост, чтобы завершить главу.

Как победить Осмунда Сэддлера

Соберите припасы, после чего вы будете сражаться с Сэддлером. На первом этапе он превратится в огромного монстра с несколькими оранжевыми точками. Это уязвимые места. Убегайте от него, оборачивайтесь и попытайтесь как можно скорее уничтожить эти оранжевые наросты. Не забывайте стрелять в красные бочки. В какой-то момент босс скроется, и вам придётся уничтожить насекомых.

В целом все этапы одинаковые, но босс будет постоянно мутировать, так что изучайте его атаки. Когда враг превратится в огромный комок щупалец, стреляйте в уязвимую точку в центре и уклоняйтесь от щупалец. Завершите последнюю QTE-последовательность и смотрите кат-сцену.

Другие гайды


Игра из гайда