Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)


Прохождение Resident Evil 4 Remake — Главы 15-16 (ФИНАЛ)

Гайд по главам 15-16: где найти синие медальоны в руинах, как спасти Эшли, как победить Озмунда Сэддлера.
Прохождение Resident Evil 4 Remake — Главы 15-16 (ФИНАЛ)
Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
24 марта 2023

Прохождение Resident Evil 4 (2023) — Главы 15-16 (финал)

Глава 15

Бегите вверх по склону, изучите точки интереса при помощи бинокля. Спуститесь ниже к торговцу. Сразитесь с врагами. Помогать в бою будет Майк на боевом вертолёте. Двигайтесь через локацию, пока не появится зенитное орудие. Вас ждёт настоящая бойня, описывать детально бессмысленно, поэтому просто двигайтесь вперёд и не торопитесь. Поднявшись наверх, вы обнаружите пулемёт, и сможете уничтожить обычных врагов и зенитное орудие.


Вернитесь вниз и следуйте через ворота, которые пробьёт Майк. Обязательно уничтожьте врагов за пулемётами. Воспользуйтесь одним из таковых и зачистите весь двор. Найдите наверху панель управления и откройте ворота. Поднимитесь выше и смотрите кат-сцену. Разберитесь с насекомыми, войдите в беседку и спуститесь по жёлтой лестнице, чтобы отыскать роскошный сундук с королевским посохом (сокровище). Выберитесь наверх и бегите влево. Если посмотрите вправо с обрыва возле беседки, обнаружите синий медальон (1/5).

Следуйте вперёд и прочитайте синюю записку слева от двери. так и активируется это задание.


Поручение торговца. Уничтожьте синие медальоны 6

Всего есть 5 медальонов, и они спрятаны в этих руинах. За их уничтожение вы получите 5 шпинелей.

Развернитесь, сделайте пару шагов назад и посмотрите вправо, чтобы увидеть на стене синий медальон (2/5). Войдите в беседку, где есть лестница вниз, ведущая к сундуку с посохом, и найдите под потолком ещё один медальон (3/5). Спуститесь вниз по той же жёлтой лестнице, идите к открытым окнам и ищите медальон (4/5) за одним из них, на скале. Наконец, посмотрите в направлении двери, через которую нужно пройти (где была записка). Вверху есть колокольня, и там висит последний медальон (5/5).

Пройдите через дверь дальше по сюжету, в дальней комнате ищите сундук с роскошным браслетом (сокровище). На деревянных балках под потолком той же комнаты спрятана кукла. Поверните жёлтый вентиль, пройдите в следующую комнату и обойдите мешки. Если мешок шевелится, в нём прячется опасный враг. Обходите такие мешки стороны. Двигайтесь по кругу и найдите жёлтый вентиль в дальнем помещении. Поверните и пробегите через открывшиеся ворота. Воспользуйтесь услугами торговца и откройте ближайшую дверь.


Убейте врагов, войдите в здание справа, уничтожьте другие цели и разверните турель с красным барьером. Откройте дверь на самой вершине и пройдите к алтарю с Эшли. Смотрите кат-сцену. Двигайтесь по коридорам, перенося на руках Эшли и примените ключ на дальнюю дверь. Поместите Эшли в операционное кресло и смотрите видеоролик. Глава будет завершена.

Глава 16

После кат-сцены обыщите комнату, чтобы получить новую информацию. Пройдите через дверь и помогите Эшли подняться на ящики слева. Следуйте за ней по лестнице, выберитесь из здания в пещеру и спуститесь вниз по выступам. Убивая врагов, пройдите мимо алтаря и к торговцу. Купите всё, что только можете, поскольку впереди — финальный босс.


Как победить Осмунда Сэддлера

Соберите припасы, после чего вы будете сражаться с Сэддлером. На первом этапе он превратится в огромного монстра с несколькими оранжевыми точками. Это уязвимые места. Убегайте от него, оборачивайтесь и попытайтесь как можно скорее уничтожить эти оранжевые наросты. Не забывайте стрелять в красные бочки. В какой-то момент босс скроется, и вам придётся уничтожить насекомых.

В целом все этапы одинаковые, но босс будет постоянно мутировать, так что изучайте его атаки. Когда враг превратится в огромный комок щупалец, стреляйте в уязвимую точку в центре и уклоняйтесь от щупалец. Завершите последнюю QTE-последовательность и смотрите кат-сцену. Бегите через пещеру и не обращайте внимание на врагов. Убивайте лишь те, кто к вам прицепится. Плывите прочь на водном скутере, пока не истекло время.


Другие гайды и прохождения

Игра из гайда