Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)


Прохождение Resident Evil 4 Remake — Глава 8 (все главы)

Гайд по главе 8: как воссоединиться с Эшли, решить головоломку с камнями, победить Вердуго.
Прохождение Resident Evil 4 Remake — Глава 8 (все главы)
Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
23 марта 2023

Прохождение Resident Evil 4 (2023) — Глава 8

В начале главы пообщайтесь с Ингрид. Пройдите вперёд и загляните в лавку торговца за дверью. Выйдите наружу и поднимитесь по ступеням. Дверь справа заперта. Пройдите в узкий коридор слева и перепрыгните через металлическое ограждение. Прочитайте записку на стене слева о багряном пламени. Впереди есть две статуи, держащие в руках фонари. На правой есть багряное пламя, на левой — нет. Зачистите соседнее помещение с бочками. Можете взорвать красную бочку, чтобы нанести урон нескольким противникам.

Поднимитесь по жёлтой лестнице слева и зачистите верхний этаж. Как вариант, сразу пойти на второй этаж и потянуть за рычаг, чтобы опрокинуть здоровенный канделябр на головы нескольким противникам (нужно потянуть за рычаг около врага с арбалетом и прохода). Поднявшись по жёлтой лестнице, идите влево и откройте красный сундук с сокровищем — зеркалом с жемчужинами и рубинами (10 000 песо). В этом месте стоял противник в красном одеянии, и именно с него вы можете забрать багровый фонарь. Разместите фонарь на левой статуе предыдущего помещения, пройдите через дверной проём и откройте дверь справа, чтобы создать короткий путь к торговцу. Решётка между рыцарями заперта, поэтому сверните в левую сторону. Идите через дальнюю дверь и смотрите кат-сцену с участием Ады Вонг.

Пройдите к стеклянной витрине у стены, разбейте стекло и заберите литографический камень D. Если есть маленький ключи, можете открыть комод в той же комнате. В красном сундуке слева от камина лежит сокровище — экстравагантные часы (9000 песо, если не вставлять камни). У стены справа от открытого окна есть четыре прорези, в которые нужно установить камни с разными буквами. На книжном шкафу слева есть литографический камень B. Справа от двери, через которую вы сюда пришли, ищите литографический камень C. Литографический камень A уже находится на месте.


Как решить головоломку с камнями в замке

Каждый камень можно развернуть, чтобы получить другую картинку или сменить цвет. Вам нужно сделать так, чтобы вверху был красный щит, слева — красный шлем, справа — синий меч, снизу — синий нагрудный доспех. ВАЖНО!!! Изображения на плитах обнесены рамкой определённый формы. Это может быть квадратный рамка или шестиугольная. Нужно чтобы совпали все детали. Итак, вот правильная комбинация:

  • Вверху — щит в квадратной рамке
  • Слева — шлем в шестиугольной рамке
  • Справа — меч в квадратной рамке
  • Снизу — нагрудный доспех в шестиугольной рамке

Следуйте в образовавшийся проход, в следующей комнате с камина найдите на столе записку (документы). В следующей комнате на столе слева лежит маленький ключ. Если не было ключа ранее, вернитесь назад и откройте комод в комнате с литографическими камнями, чтобы получить карманные часы.

Идите дальше и поднимите опрокинувшийся шкаф. Победите нового врага, но учтите, что паук, прыгающий на спину, отделится, и придётся уничтожить оба существа. Спуститесь по лестнице и воспользуйтесь услугами торговца. Сохранитесь, выйдите наружу и выстрелите в противовес слева от поднятого моста. Передвиньте рычаг в помещении впереди, убив врагов, пройдите туда и поднимитесь по жёлтой лестнице. Потяните за другой рычаг сверху, убейте врагов и спуститесь обратно по той же жёлтой лестнице. Вы закрыли клетку, но открыли проход дальше.


Путь в одну сторону закрыт, нужен рычаг, поэтому идите в ближайший проём после того, как спрыгните вниз. Когда найдёте рычаг, потяните за него, пройдите чуть дальше и запрыгните на жёлтый выступ. Убейте врагов, найдите дыру и спрыгните вниз, в начало этого коридора. Теперь здесь открылся проход. Следуйте туда и в комнате справа откройте красный сундук, чтобы получить украшенное ожерелье. Поднимитесь по деревянной лестнице и отоприте решётку, чтобы создать короткий путь.

Потяните за рычаг, чтобы открыть проход туда, где недавно спрыгнули через дыру и убили последних врагов. Поднимитесь по ступеням в комнате с этим рычагом и убейте противников. Потяните за рычаг и бегите ещё выше, на башню. Здесь вы встретите очередного босса, телохранителя Рамона Салазара, бронированного Вердуго.

Как победить великана в замке

Спрячьтесь за деревянным щитом, переждите бросок и спрыгните влево. Бегите на соседнюю башню и прячьтесь за таким же щитом. Убейте обычных врагов, двигайтесь дальше и спрыгните вниз. Впереди будет запертая решётка. Развернитесь и идите в дверной проём, потяните за рычаг и спрыгните ещё ниже через другой дверной проём. Соберите ресурсы и поднимитесь по жёлтой лестнице после очередного броска Вердуго. Бегите вправо, поскольку решётки больше нет.


Сломайте противовес, чтобы поднять пушку наверх. Убейте врага и поднимитесь по деревянной лестнице. Разрушьте очередной противовес и двигайтесь ещё выше. После броска монстра разверните пушку и выстрелите по нему. Победив Вердуго, поверните пушку влево и выстрелите в закрытые ворота. Используйте её же, чтобы убить обычных врагов.

Спрыгните в сторону открытых ворот. Выстрелите в противовес, чтобы поднять решётку и создать путь назад (если нужно). Следуйте в дверной проём впереди и смотрите кат-сцену. Босс ещё жив! Выйдите из коридора и откройте пару дверей, чтобы увидеть кат-сцену, завершающую главу.

Другие гайды и прохождения


ShowGamer Telegram
Игра из гайда