Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)


Прохождение Resident Evil 4 Remake — Глава 7 (все главы)

Гайд по главе 7: как разрушить катапульты, как разрушить ворота, где найти все синие медальоны, как решить головоломку с мечами, где найти четвёртый меч, как решить загадку в зале с чёрной водой.
Прохождение Resident Evil 4 Remake — Глава 7 (все главы)
Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
22 марта 2023

Прохождение Resident Evil 4 (2023) — Глава 7

Прохождение Resident Evil 4 (2023) — Глава 7


Выслушайте Луиса Серру и изучите рапорт. Нужно добраться до внутреннего двора замка. Идите вперёд, не спешите входить в комнату с торговцем справа. Пройдите чуть дальше, разбейте две бочки справа и в закоулке найдите сундук с винтажным компасом (8000 песо). В комнате с торговцем можно найти подсказку по применению пистолетов. Всего в игре четыре пистолета, и каждый из них имеет свои особенности. Они указаны в записке. Выберите один пистолет, а остальные спрячьте в хранилище или вовсе продайте.

Поднимитесь по ступеням и воспользуйтесь биноклем, чтобы увидеть на противоположном балконе шамана в красном одеянии. Можете осмотреть других людей. Поднимитесь выше и увидите несколько человек за решёткой. Сверните вправо через дверь и за ширмой появится враг с огромным «червём» на голове. Он намного мощнее тех жителей с щупальцами, так что используйте дробовик или другое оружие для его уничтожения. Обойдите алтарь справа и откройте дверь, чтобы пройти мимо той самой решётки. Выйдите наружу и увидите наверху врагов с арбалетами. Важно, чтобы у вас была винтовка с прицелом, так будет легче прикончить этих мутантов.


Другие гайды

Как уничтожить катапульты

Как уничтожить катапульты РЕ4

Поднимитесь по закрученной лестнице, чтобы увидеть катапульту с огненными снарядами. Чтобы её уничтожить, посмотрите в сторону катапульты. Левее стоит красная бочка. Взорвите, и с катапультой будет покончено. Еще левее и выше этого места висит синий медальон (1/6). Поднимитесь на вершину по ступеням и бегите в противоположную сторону, где есть куполообразный балкон. Под крышей висит синий медальон (2/6). Отсюда спрыгните вниз и выстрелите в противовес, чтобы поднять вверх платформу с пушкой. Также под потолком в этом месте, где был противовес, ищите синий медальон (3/6). Выйдите из здания, поднимитесь по лестнице с жёлтой краской и посмотрите на возвышенность поблизости со второй катапультой. Выстрелите в красную бочку рядом с ней. Не торопитесь. Вернитесь туда, куда поднялись из помещения с пушкой и противовесом. Посмотрите с края и обнаружите за пределами замка ещё один синий медальон (4/6). Пройдите правее места, где была катапульта, разрушьте бочки и выстрелите в синий медальон (5/6). Рядом есть красный сундук с элегантным браслетом (5000 песо, если не добавлять драгоценные камни).

Пройдите через дверь и убейте врагов. Бегите к пушке и обернитесь, чтобы увидеть висящий в окошке стены синий медальон (6/6). Поверните пушку и уничтожьте две катапульты сбоку от больших ворот. Затем выстрелите в сами ворота. К слову, катапульты можно было разрушить и выстрелом в бочки с подходящих ракурсов, а пушка нужна для уничтожения ворот.


Прохождение Resident Evil 4 (2023) — Глава 7

Поручение торговца. Уничтожьте синие медальоны 3

Как понимаете, задание мы начали выполнять ещё раньше. Пройдите через разрушенные ворота и снимите синюю записку. Нужно разрушить 6 синих медальонов, чтобы получить 5 шпинелей. Все медальоны находятся в предыдущей области, и мы рассказали о них подробно.


Войдите внутрь замка через ворота и воспользуйтесь услугами торговца. Обязательно сохранитесь на печатной машинке около торговца. Поднимитесь по ступеням, чтобы увидеть кат-сцену с участием Рамона Салазара. Используйте мощное оружие, чтобы пробивать деревянные щиты прислуги Салазара. После победы осмотрите двери, откуда пришли враги, но они окажутся заперты. С левой стороны сбоку от решётки есть выступ, куда вы можете поднять Эшли. Так и сделайте, и девушка откроет вам дверь. Слева от места подъёма Эшли есть стол с выдвижным ящиком. Если откроете его маленьким ключом, получите золотой слиток.

Прохождение Resident Evil 4 (2023) — Рамон Салазар


Идите сначала в правую сторону и откройте красный сундук с бутылочкой элегантного парфюма. Вернитесь обратно и проберитесь через дыру в стене. Спуститесь в катакомбы и осмотрите труп справа. На столе слева от него лежит записка смотрителя. Идите через темницу и камеры, пока не обнаружите труп с ключом от подземелья.

Когда провалитесь вниз, увидите скованного Гаррадора. Он вас не видит, но слышит. Поэтому убегайте от него и в закрытом помещении постарайтесь уклониться от атаки, затем присесть и уйти в сторону. Обойдите монстра и выстрелите в уязвимое место на его спине. Продолжайте до окончательной победы и подберите красный берилл.


Прохождение Resident Evil 4 (2023) — Глава 7

Как решить головоломку с мечами, где четвёртый меч

Поверните рукоять, чтобы поднять решётку и выбраться из этого места. Встретившись с Эшли, найденным ключом от подземелья отоприте решётку справа. Поднимитесь по ступеням в какую-то подсобку. Обойдите стеллажи и соберите припасы. Пройдите через дверь и осмотрите барельефы на стенах. Одному из них требуется меч, в трёх других мечи уже есть. Вытащите золотой, ржавый и железный мечи. Слева направо поставьте мечи так: стоящему рыцарю — железный, королю, держащему меч в руках — золотой, для следующего барельефа рыцаря, протыкающего врага, меч отсутствует, а на последний, правый, в могилу вставьте ржавый меч. Итак, нужно отыскать ещё один меч, наверняка кровавый.

Сбоку есть большие ворота с эмблемой, на которой изображены лось, птица и змея. Слева есть шнурок. Потяните за него, чтобы активировать изображение «лося». За решёткой видны отдельные эмблемы. Выстрелите в эмблемы «птицы» и «змеи», расположенные у правой стены. Ворота откроются, а вы сможете забрать кровавый меч. Установите его на третий барельеф слева направо, на котором изображён рыцарь, протыкающий грудь противника. Если всё сделано правильно, решётка поднимется.

Пройдите в коридор. В красном сундуке спрятан золотой браслет. Выйдите в зал. Слева будет решётка с изображением «дракона» и «змеи». Бегите вправо до упора и столкните вниз лестницу. Вернитесь в середину и перепрыгните на другую сторону по большому канделябру под потолком. Выстрелите в изображение змеи слева. Эшли активирует медальон с «драконом», и вы откроете обе решётки. Пройдите через дверь и спуститесь вниз, чтобы запустилась кат-сцена.


Как решить головоломку в зале с чёрной водой

Прохождение Resident Evil 4 (2023) — Глава 7

Внизу откройте большую дверь, чтобы создать короткий путь. За дверью сбоку есть печатная машинка и записка «Паразиты и их экология, том 2» (документы). Соседняя дверь заперта. Выйдите наружу и идите по коридору в холл с чёрными гейзерами. Убейте первую вражескую группу и спуститесь вниз. Если есть снайперская винтовка, можете заранее отстрелить головы нескольким противникам, а уже после спрыгнуть ниже. Используйте окружение, в том числе взрывающиеся бочки. После победы найдите статую, в руках которой находится вентиль. Заберите предмет и ищите сбоку тумбу. Установите и поверните вентиль.

Опустив лестницу, вернитесь наверх и убейте всех врагов. Поверните вентиль на тумбе в центре зала. Поднимитесь по центральной лестнице и поверните вентиль впереди. Этого мало, поскольку поднялась лишь часть моста. Помогите Эшли забраться на выступ слева, если смотреть на непреодолимый водоём чёрной воды и вентиль. Защищайте девушку, убивая врагов, пока она поворачивает другие вентили. В итоге Эшли создаст мост и спустится к Леону. Перейдите по мосту и выйдите из замка.

Решётка снаружи будет заперта, но слева от неё есть место, куда можно поднять Эшли. Идите вперёд и вправо, смотрите кат-сцену, завершающую главу.

Игра из гайда