Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)


Прохождение Resident Evil 4 Remake — Глава 14 (все главы)

Гайд по главе 14: где найти синие медальоны на фабрике, где найти крыс на фабрике, где найти сильную угрозу на заводе, как победить Майора Краузера.
Прохождение Resident Evil 4 Remake — Глава 14 (все главы)
Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
23 марта 2023

Прохождение Resident Evil 4 (2023) — Глава 14

Пообщайтесь с Адой Вонг, найдите в камере записку (документ), соберите ресурсы и помогите Эшли подняться в отверстие в верхней части стены. На стене справа висит синяя записка с побочной миссией.

Поручение торговца. Уничтожить синие медальоны 5

Как обычно, вас просят разрушить медальоны, и их на территории грузового депо целых 5. Столько же шпинелей обещают в награду.

Воспользуйтесь услугами торговца, справа от него есть лифт. Можете спуститься на стрельбище и заработать новые брелоки. Идите через синие двери слева и смотрите кат-сцену. Посмотрите с обрыва вправо, чтобы разрушить синий медальон (1/5). Обернитесь к зданию, откуда пришли, посмотрите вверх и выстрелите в ещё один синий медальон (2/5). Поднимитесь по ступеням и спрыгните влево. В развалинах сверните сразу влево, к красным контейнерам, и ищите висящий справа синий медальон (3/5). Пройдите вглубь развалин и ищите справа над большим котлом и клетками ещё один синий медальон (4/5). Поднимитесь по ступеням в конце, но через дверь не идите. Посмотрите влево и на большой ёмкости обнаружите последний медальон (5/5).


Другие гайды и прохождения

Пройдите через дверь и зачистите первый этаж. Идите вверх по ступеням, в комнату управления, и опустите рычаг с левой стороны. Спрыгните вниз через окно и пройдите через решётку впереди. Сверните влево и откройте белую дверь в конце коридора, чтобы создать короткий путь в начало этого здания. Открыв белую дверь, вернитесь за Эшли и идите обратно, куда спрыгнули из диспетчерской с рычагом. Следуйте вверх по металлическим ступеням, справа будет комната с каналом, заполненным зелёной водой. Спуститесь в воду, пригнитесь и двигайтесь вправо. Вместе с Эшли опустите два рычага по обе стороны от двери. отпустите их, когда обе стрелки будут в красной зоне.

Предложите Эшли спрятаться в шкафчике впереди. Уничтожьте знакомого противника. Когда разобьёте три сердца, он переродится, и на этот раз целиться придётся в голову. Позовите Эшли и откройте ещё одни двери. справа будет решётка и пульт управления, но нет электричества. Идите дальше и попросите Эшли повернуть вентиль. Пройдите на другую сторону по мостику, следуйте влево и на панели управления найдите кейс с украшенным ожерельем (сокровище). Двигайтесь вглубь локации и опустите рычаг у зелёного монитора, чтобы переключить энергию на блок A.

Не задерживайтесь и бегите назад. Убейте всех врагов и решите знакомую головоломку:


Прохождение Resident Evil 4 (2023) — Глава 14

Двигайтесь дальше и воспользуйтесь услугами торговца. На ящике справа лежит синяя записка с заданием.

Поручение торговца. Уничтожить крыс

Вам нужно отыскать и убить четырёх крыс, чтобы заработать 3 шпинели. Всё это надо делать на локации «Утилизация отходов».


Помогите Эшли спуститься вниз следом за Леоном. Пройдите к стене впереди, чтобы её осмотрела Эшли, и воспользуйтесь экскаватором. Защищайте Эшли, пока та ломает стены. Кроме того, после боя найдите на ящике синюю записку с новым заданием.

Поручение торговца. Уничтожить опасную угрозу

Нужно убить опасного противника, усиленную версию ранее ренегерадора. Находится противник в лаборатории инкубации, и за его уничтожение вы получите 8 шпинелей.

Пройдите через дыру, пробитую экскаватором. Откройте решётку сбоку, чтобы создать короткий путь в начало локации. Можете вернуться туда, чтобы пройти в лабораторию инкубации и убить того самого мутанта, но по пути обязательно попросите Эшли спрятаться в шкафчике в комнате справа. Вызовите подъёмник пультом управления за дырой в стене и езжайте наверх. Пройдите через синие двери и прочитайте записку «Транспортировка янтаря» (документ) на ящике справа. Осмотрите большой янтарь, чтобы увидеть кат-сцену. Вы встретите Озмунда Сэддлера.


Обыщите территорию и двигайтесь следом за Сэддлером. Выйдите из пещеры вправо и убейте врага. Войдите в диспетчерскую справа, прочитайте записку (документ) и обратите внимание на куклу, стоящую на шкафчике. Двигайтесь через палатки, убив всех врагов, прочитайте досье на Ксавьера (документ) и ещё один документ по Эшли. Воспользуйтесь услугами торговца. Спуститесь ниже и смотрите кат-сцену.


Как победить Майора Краузера, бой 2

И вновь предстоит сражаться с Краузером. Держитесь укрытий, после его выстрела стреляйте в ответ. Рано или поздно он решит сблизиться, и вам придётся повторить сражение на ножах. Когда он исчезнет, пройдите через здание, поднимитесь наверх и поверните вентиль. Двигайтесь через коридор, обходя лазерные лучи. Краузер должен атаковать в тот момент, когда обойти красный луч будет невозможно. Отбейтесь, и он сам попадёт в ловушку.

Если не можете обойти красный луч, стреляйте в мину, установленную на стене. Уничтожьте турели, размещённые на потолке. Поднявшись наверх, перебегайте от укрытия к укрытию после выстрела из ракетницы. Когда будете приближаться, он сбросит две гранаты, так что будьте аккуратны. Вновь сражайтесь на ножах, пока майор не убежит.


Начнётся следующая стадия, и вы окажетесь в тёмных коридорах, а Краузер мутирует. Парируйте атаки босса, двигаясь через коридоры. Поднимитесь по лестнице, где начнётся последний этап сражения. Парируйте его удары и используйте любое оружие. Смотрите кат-сцену в конце главы. Вы получите боевой нож. Пройдите через мост, чтобы завершить главу.

ShowGamer Telegram
Игра из гайда