Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)


Прохождение Resident Evil 4 Remake — Глава 11 (все главы)

Гайд по главе 11: где найти все ульи, как победить двух великанов, как противостоять Краузеру в битве на ножах
Прохождение Resident Evil 4 Remake — Глава 11 (все главы)
Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
23 марта 2023

Прохождение Resident Evil 4 (2023) — Глава 11

Найдите на ящике записку прораба (документ), после чего поднимитесь по жёлтой лестнице. К слову, рядом есть лифт, ведущий на стрельбище, где можно заработать брелоки. Там же будет торговец. Следуйте по рельсам и осмотрите камень с отверстиями впереди. Нужен динамит. Сверните в соседнюю штольню и зачистите её от обезумевших шахтёров и одного врага с бензопилой. Идите в дальнюю часть штольни и поднимитесь по узкой лестнице (широкая ведёт в тупик). Спуститесь вниз через комнату, опустите рычаг и откройте дверь, которая ранее была заперта. Продолжайте убивать врагов и поднимитесь по широкой лестнице, поскольку теперь вы опустили мост.

Слева есть две ниши. В дальней будет сундук с золотыми песочными часами (сокровище). В ближайшей нише ищите динамит. Установите его в камне и после взрыва идите дальше. Начнётся битва против двух великанов одновременно. Рядом есть пульт. Можете использовать его, чтобы открыть люк в центре и сбросить великана. Что касается второго, бронированного, то спустя время Луис сбежит и принесёт динамит. Выстрелите в динамит на спине, чтобы открыть уязвимое место великана.

После боя помогите Луису забраться на стену с жёлтой тряпкой. Сохранитесь и садитесь в вагонетку. Управляйте ей в зависимости от того, куда уходят рельсы. Придётся отстреливаться от врагов. После поездки поднимайтесь вверх по ступеням, сверните в комнату справа, убейте врагов и откройте сундук с кувшином (сокровище). Поднимайтесь выше и садитесь во вторую вагонетку. Повторите путешествие, но на этот раз всё будет гораздо сложнее из-за мужика с бензопилой.


Сохранитесь и идите единственным путём. Спуститесь вниз по разрушенным выступам, убейте врагов и подберите синюю записку с побочной миссией.

Другие гайды и прохождения

Поручение торговца. Уничтожьте все улья

Всего нужно разрушить 4 улья, расположенные в пещере, и за это вы получите 4 шпинели.

Откройте карту и увидите тот самый Улей, в котором вы сейчас находитесь. Все мелкие спрятаны здесь же. Поднимитесь в проход справа, убейте всех насекомых и сверните в штольню справа. Внутри туннелей один из тёмных коридоров ведёт к сундуку с золотым слитком (L, сокровище). Идите по рельсам наружу, убейте врагов и обратите внимание на жёлтые пульсирующие области на огромном улье. Их две, и вы можете уничтожить отсюда два улья разом (1/4 и 2/4). Если есть снайперская винтовка, посмотрите в левую часть Улья и уничтожьте ещё один улей (3/4). Идите вдоль обрыва, пригнитесь и проберитесь в пещеру справа, чтобы встретить торговца. Продолжите движение правее и вновь взгляните наверх, чтобы увидеть последний улей (4/4). Вернитесь к торговцу за наградой.


Воспользуйтесь лифтом, смотрите кат-сцену, после чего нужно будет сразиться с Майором Краузером.

Как победить Майора Краузера, бой 1

Сражаться предстоит на ножах. Используйте указанные клавиши для парирования (когда майор атакует) и проведения контратак. Выполняйте прочие QTE-действия, чтобы не погибнуть и нанести врагу существенный урон. Рано или поздно битва завершится. Как и глава.


ShowGamer Telegram
Игра из гайда