Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)


Прохождение Resident Evil 4 Remake — Глава 13 (все главы)

Гайд по главе 13: как решить головоломки с питание, построить электрическую цепь, как убить монстра в морозильной камере, как получить ключ-карту 1, 2, 3 уровня.
Прохождение Resident Evil 4 Remake — Глава 13 (все главы)
Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
23 марта 2023

Прохождение Resident Evil 4 (2023) — Глава 13

Поднимитесь в гору и увидите впереди огромный завод. Воспользуйтесь биноклем, пройдите через пещеру, но не пересекайте красный барьер. В пещере будет торговец. Подкрадитесь сзади турели и отключите её. Рано или поздно вас наверняка обнаружат, и тогда появится враг в шкуре кабана с пулемётом на руке. Как понимаете, нужно использовать укрытия и по возможности сосредоточить на нём основной огонь самого мощного оружия. И вообще можете отбежать в пещеру, там сражаться будет проще!

Войдите в первое здание, поднимитесь по жёлтой лестнице и отключите турель. Продолжайте движение, пройдите через другое здание и отключите турель сбоку от ступеней, подойдя к ней со стороны моря и камней. Заберитесь внутрь под ступени, идите обратно по периметру, обходя красные барьеры, и через два здания сможете попасть к ступеням.

Другие гайды и прохождения

Войдите внутрь, следуйте через пещеру и убивайте врагов. Поднимитесь по лестнице, прикончите противника и заберитесь внутрь через окно справа. Зачистите локацию, взорвите бочку внутри этих пещер, чтобы добраться до роскошного сундука с золотым Линксом внутри. Выйдите наружу и поднимайтесь на холм. Откройте следующие ворота.


Спуститесь ниже и убейте врагов у красных контейнеров справа. В этой области есть очередная заводная кукла и сундук с элегантной короной (сокровище). Идите в другую сторону, вверх по ступеням, отключите растяжку и пройдите через маленькую дверь. Сохранитесь при помощи печатной машинке на столе в центре комнаты и найдите рядом лестницу. Карабкайтесь по ней, убейте врагов и войдите в комнату управления. Активируйте приборную панель, чтобы открыть дверь снизу. Пройдите через эту дверь, не забыв отключить растяжку. Смотрите кат-сцену.

Убейте врагов снизу и осмотрите решётку камеры с Эшли. Вам нужна ключ-карта 3 уровня, о чём свидетельствуют три стрекозы. Поднимитесь по жёлтой лестнице справа, пройдите через дверь и зачистите коридор. Продолжайте идти через помещения и найдите торговца. Воспользуйтесь дверью слева от него. Впереди будет ещё одна дверь, требующая ключ-карту 2 уровня. Идите мимо неё влево, вверх по ступеням.

Если свернёте влево, обнаружите дверь морозильной камеры, и опять же нужна ключ-карта. Идите в тёмные коридоры, вправо и в дальней комнате изучите лабораторное примечание (документ). Задача обновится, и вы узнаете, что вам нужна ключ-карта третьего уровня. Опустите рубильник на стене у зелёного монитора в той же комнате. Выйдите наружу и потяните за рычаг слева, чтобы поднять ставни. Идите вправо и найдите пульт управления с экраном зелёного цвета. Вам нужно выполнить настройку, как показано на скриншоте ниже:


Прохождение Resident Evil 4 (2023) — Глава 13

Заберите из операционной ключ-карту первого уровня. Стреляйте в конечности ренегерадора, с которым вы столкнётесь при выходе из помещения. Бегите обратно в комнату с рубильником и зелёным монитором и переключите рубильник так, чтобы энергия была подана на Морозильные камеры. Откройте эти самые камеры, вернувшись из тёмных коридоров (ориентируйтесь по карте). Сразу при входе в морозильник вы увидите справа ещё одну такую же головоломку. Решать эту головоломку необязательно, но мы показали ответ ниже:

Прохождение Resident Evil 4 (2023) — Глава 13


За решение головоломки вы попадёте в комнату с новым оружием, пистолет-пулемётом LE 5. Вставьте ключ-карту в устройство в основной камере и запустите процесс перепрограммирования. Появится ренегерадор. Отбивайтесь, пока не закончится процесс, и заберите ключ-карту 2 уровня. Впрочем, вы можете уничтожить врага, если поразите три его сердца, расположенные в области груди и брюха. В остальных случаях он будет восстанавливаться. Позже вы получите биосенсорны прицел, и с его помощью сможете видеть уязвимости противников.

Выйдите из Морозильника, спуститесь вправо и откройте дверь слева ключ-картой 2 уровня. Спускайтесь ниже и ниже, пройдите через несколько дверей и заберитесь в лабораторию с фиолетовыми колбами, в которых находятся ренегерадоры. Войдите в дальнюю комнату, прочтите записку и заберите биосенсорный прицел. Используйте его с пистолет-пулемётом или винтовкой и уничтожьте ренегерадора в левой колбе, выстрелив в три сердца. Обыщите труп, чтобы получить гаечный ключ. Примените его на панели, где нашли биосенсорный прицел, и прокачайте ключ-карту до 3 уровня. Пока идёт процесс, придётся сражаться с врагами.

По завершении процесса заберите ключ-карту 3 уровня, вернитесь в коридор и откройте дверь справа, применив новый предмет. Вернувшись к камере заключения Эшли, откройте её ключ-картой и смотрите кат-сцену.



ShowGamer Telegram
Игра из гайда