Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)


Прохождение Resident Evil 4 Remake — Глава 6 (все главы)

Гайд по главе 6: как победить старосту Мендеса.
Прохождение Resident Evil 4 Remake — Глава 6 (все главы)
Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
22 марта 2023

Прохождение Resident Evil 4 (2023) — Глава 6

Ущелье

Прохождение Resident Evil 4 (2023) — Глава 6


В кат-сцене вы впервые увидите Аду Вонг. Нужно сбежать из деревни. Двигайтесь вперёд единственным маршрутом, загляните в здание слева к торговцу. На столе около него лежит подсказка: оказывается, монстры с щупальцами вместо башки ненавидят яркий свет. Поэтому в бою против них полезно использовать светошумовые гранаты. Откройте ворота впереди и зачистите ущелье, после чего обыщите все постройки.

Пройдите через другие ворота. В здании слева есть враг и сундук с чашей искупления (7000 песо, если не вставлять камни). Продолжите движение и обратите внимание на огромные ворота. Чтобы их открыть, нужна рукоять. Идите по параллельной тропе, обыщите область снизу и поднимитесь на деревянные сооружения по ступеням. Перейдите по мосту на другую сторону и войдите в здание впереди. Здесь есть открытый шкаф с жёлтой краской. Можете попросить Эшли спрятаться внутри. Идите в дверной проём рядом со шкафом и откройте алтарь, чтобы получить элегантное головное украшение (7000 песо). Если добавить 1 изумруд, стоимость возрастёт на 5000 песо. Сапфир и жёлтый бриллиант стоят по отдельности 4000 и 7000 песо. Вернитесь в здание с шкафом, где прячется или может спрятаться Эшли, и пройдите в самый конец, чтобы увидеть полку с рукоятью. Заберите её, после чего запустится кат-сцена. Появятся сразу две безумные женщины с бензопилами.


Прохождение Resident Evil 4 (2023) — Глава 6

Пусть Эшли спрячется в шкафу (если не сделала это раньше), а вы уничтожьте всех врагов. Вернитесь обратно, установите рукоять и поверните, чтобы открыть ворота. Двигайтесь по тропинке, поднимитесь по рампе и спрыгните внутрь здания через дыру в крыше. Соберите припасы, выйдите наружу и откройте другие ворота. Смотрите кат-сцену с появлением священника.

Нужно убегать от священника. При этом не стоит игнорировать обычных врагов. Убивайте всех, кого видите на пути, но сильно не задерживайтесь. По пути обратите внимание на красные бочки. Взрывая их, вы сможете поразить сразу несколько целей. Когда поднимитесь в гору, сверните влево, и запустится кат-сцена. Идите по тропинке, соберите ресурсы и поторгуйтесь.


Как победить старосту Битореса Мендеса?

Поднимитесь по ступеням и войдите в дом. Вас собьёт священник, с которым предстоит сразиться. После кат-сцены начнётся сражение с мутировавшим Мендесом. Поднимитесь наверх и стреляйте в противника. Убедитесь, что у вас есть нож! При помощи ножа, нажимая на всплывающую на экране клавишу, вы сможете отразить вражеские атаки. Рано или поздно вы оглушите босса, и сможете атаковать его ножом по подсказке на противнике. Повторяйте действия, пока не начнётся второй этап боя. Вы поймёте, поскольку Мендсе мутирует.

Поднимитесь наверх, обернитесь и стреляйте в Мендеса. Уходите в сторону, когда он бросает горящие объекты. Не стойте на одной линии с боссом, поскольку вскоре он начнёт экстренно сближаться и атаковать в ближнем бою. Рано или поздно противник свалится, и вы сможете атаковать его в ближнем бою, ножом. Если противник берёт в лапы красные бочки, обязательно уничтожайте их. Подберите фальшивый глаз Мендеса (12 000 песо) и выберитесь наружу через окно. Смотрите кат-сцену. Идите вверх по холму, чтобы попасть в замок. Ворота за вами захлопнутся, а глава завершится.


Другие гайды

Игра из гайда