Все материалы на сайте showgamer.com защищены авторским правом. Разрешается частичное копирование с открытой (для поисковиков) ссылкой. ShowGamer (2015)


Прохождение Resident Evil 4 Remake — Глава 9 (все главы)

Гайд по главе 9: как найти синие эмблем в холле замка, где отыскать голову льва, голову змеи, голову козла, как найти крыс, как пройти эпизод за Эшли (головоломка с часами), какое установить время
Прохождение Resident Evil 4 Remake — Глава 9 (все главы)
Автор
Антон Латошкин
Дата публикации
23 марта 2023

Прохождение Resident Evil 4 (2023) — Глава 9

Пообщайтесь с Луисом. Леон воссоединился с Эшли! Обыщите комнату, соберите ресурсы, пройдите к столу и откройте двойную дверь сбоку. Вам нужно добраться до бального зала. Спуститесь вниз и обратите внимание на дверь, к которой ведут ступени. Над ней есть три свёрнутых знамени. Нужно отыскать три рычага, которые позволят опустить и тем самым развернуть эти знамёна.

Идите вправо от ступеней, между кустов. Убивайте врагов. В конечном счёте, вы должны вдоль правой стены вернуться назад. Впереди будет запертая дверь, а справа — клетка с собаками, которые через несколько секунд вырвутся на свободу. Уничтожьте их, обойдите запертую дверь и найдите рычаг. Потяните за него и отпустите. Прикажите Эшли удерживать рычаг, а сами пройдите через дверь неподалёку от клетки, где были собаки. Поднимитесь наверх и потяните за первый рычаг, чтобы развернуть первое знамя.

Другие гайды и прохождения

Сразу же спрыгните вниз, поскольку Эшли будет атакована еретиками. Бегите туда, где её оставили, и прикончите нечисть. Вернитесь к ступенькам, которые ведут к запертой двери. Если смотреть на них, то справа можно обнаружить вышку с жёлтой лестницей. Поднимитесь по ней и потяните за рычаг, чтобы развернуть второе знамя.


Идите влево от ступеней, продолжайте двигаться по лабиринту и убивать собак. Рано или поздно вы обнаружите ещё одну вышку с жёлтой лестницей, а справа — запертую решётку. Откройте её, чтобы создать короткий путь, поднимитесь на вышку и опустите рычаг. Вы развернули третье, последнее знамя, поэтому смело возвращайтесь назад и проходите через ту самую дверь. Кроме того, неподалёку от третьей башни есть ниша с собакой и красным сундуком, в котором лежат элегантные шахматы.

Войдя в здание, загляните к торговцу в комнату справа. На столе справа лежит синяя заметка с новым побочным заданием.

Поручение торговца. Уничтожьте синие медальоны 4

Нужно разрушить 6 синих медальонов, которые спрятаны в большом холле, куда вы только что вошли. В награду получите 5 шпинелей.


Записка поблизости подсказывает, что вы можете перейти к более продвинутому апгрейду оружия. Рядом есть лифт, ведущий на второе стрельбище, где можно выиграть новые брелоки. Когда будете готовы, вернитесь в основной коридор и идите к входной двери. В нише с левой стороны ищите синий медальон (1/6). Пройдите через помещение с торговцем и другую дверь, чтобы сесть в первую вагонетку. Так вы вернётесь в начало локации, к WaterHall, и сможете создать короткий путь, открыв запертую дверь.

Пройдите через Water Hall к тому месту, где пропала Эшли. Следуйте далее мимо торговца, молящихся людей и сверните в дверь справа. По правую руку будет запертая решётка между двух рыцарских доспехов. Помогите Эшли перебраться через стену, но учтите, что вас атакует мутант в доспехах. Цельтесь ему в голову. После победы пройдите в открытую комнату, заберите семейную хронологию Салазара (документ) и достаньте из роскошного сундука испорченного идола (сокровище, 15 000 песо).

Где найти головы льва, козла и змеи

Вернитесь в большой холл, где находится торговец и вагонетка. Не идите к торговцу, а поднимите по ступеням, сверните влево и с верхнего этажа посмотрите на большой канделябр, чтобы найти синий медальон (2/6). Пройдите на другую сторону, в северное крыло второго этажа, откройте дверь и идите вперёд по тропинке с шипами по бокам. Враги опустят вас вниз, и начнётся затяжной бой. Уничтожьте всех и под балконом, на котором стояли противники, опустившие рычаг, ищите синий медальон (3/6). Поднимитесь по жёлтой лестнице в углу большой комнаты и потяните за рычаг, чтобы поднять мост обратно. Спуститесь и идите вдоль левой стены, чтобы открыть решётку и вернуться на мост. Следуйте по мосту и заберите со статуи голову козла.


Убейте врагов и вернитесь в большой холл. В конце холла стоит статуя, на которую нужно установить три головы. На стене справа есть изображение животного, и можно понять, куда именно следует устанавливать головы. Пройдите чуть дальше статуи в самый конец зала и под потолком обнаружите синий медальон (4/6). Рядом со статуей есть синяя записка.

Поручение торговца. Уничтожьте всех крыс

Вас просят ликвидировать трёх грызунов, за что обещают наградить 3 шпинелями.

Откройте дверь слева от статуи без голов. В этом помещении вы обнаружите первую крысу (1/3). Чуть дальше есть запертая клетка с головой змеи. Идите в конец помещения с обеденными столами и посмотрите через последнее окно справа, чтобы увидеть синий медальон (5/6). Изучите картины в конце комнаты, на которых изображены места короля и королевы. Если двигаться от запертой клетки со змеями, попросите Эшли сесть за второе место справа на первом столе, а сами садитесь за первое место слева на втором столе. Ударьте в колокол, и клетка откроется. Заберите голову змеи и установите на статую.


От статуи поднимитесь по ступеням справа и откройте дверь по правую руку. В ящике слева лежит маленький ключ. Пройдите в зал со статуей и головой льва. Прежде чем спускаться, идите по кругу вправо и за шторками отыщите последний синий медальон (6/6). Спрыгните вниз, соберите добычу и голову льва. Вполне ожидаемо начнётся сражение против монстров в доспехах. После победы встаньте там, откуда спрыгнули, и позовите Эшли. Вместе с ней переместите две статуи с лошадьми, чтобы открыть выход.


Выйдите в коридор и достаньте из сундука кубическое устройство. На деле оно не требуется по сюжету, но с его помощью можно получить некоторые сокровища. В этом же коридоре убейте ещё одну крысу (2/3). Установите голову льва на статую в холле и смотрите кат-сцену.

Играем за Эшли

Двигайтесь через коридор, и заметите крысу. За Эшли убить её не получится. Пройдите через дверь, прочитайте записку на столе о правильно установленном времени. Справа есть часы, но вы не знаете, какое время нужно установить. Идите через дверь слева, проберитесь под полкой и осмотрите дверь лифта. Нужен ключ. Двигайтесь вглубь зала с книжными полками. Можете свернуть за стеллаж справа, пригнуться и отыскать сундук, но для него требуется ключ. Чтобы пройти дальше, установите фонарь на подставку, и стеллаж сдвинется вправо. Поверните рукоятку в углу, чтобы опустить лестницу, вернитесь, заберите фонарь и поднимитесь по лестнице. Заберите связку ключей со стола и спуститесь вниз. К слову, напротив этого стола, у лестницы, есть картина с прорезью — в неё можно установить найденный ранее куб.


Бегите к лифту и используйте яркость фонаря, чтобы замораживать врагов. Примените третий ключ слева направо. Войдите в лифт и езжайте наверх. Откройте дверцы и выберитесь наружу. Смотрите кат-сцену. Сохранитесь на печатной машинке справа, изучите ещё одни часы правее. По-прежнему неизвестно, что на них нужно установить. Заберите записку библиотекаря слева от решётки, за которой был Леон. Там же, слева, есть какой-то герб на стене. Идите влево и обнаружите на столе записку со временем — 11:04. Его и установите на часах.

Идите в проход за часами, остановите врага и поверните рукоять. Бегите мимо лифта, пригнитесь и проползите под полкой. В общем, возвращайтесь к первым напольным часам и установите на них то же время, что из записки выше. Вызовите лифт и используйте фонарь, чтобы остановить мутантов. Когда появится лифт, езжайте на нём вниз.

Вы окажетесь в зале со статуями, которые оживут, как только вы ударите в колокола. Всего есть по два колокола справа и слева. Будем двигаться от начала зала:


  • Ближний справа
  • Ближний слева
  • Дальний слева
  • Дальний справа

Идите в открывшийся проём и ищите пьедестал с тремя подставками для фонарей. Поменяйте свой фонарь на левый. Текущий фонарь на тот, что позади пьедестала (должно получиться полнолуние), наконец установите текущий фонарь на пьедестал справа. Заберите семейный герб Салазара. Бегите прочь, в обратную сторону. Карабкайтесь под доспехами, обойдите врагов и езжайте на лифте вверх.

Бегите обратно по коридору, через комнату с лифтом, пока не вернётесь к решётке с гербом слева. Установите его в ячейку и смотрите кат-сцену, завершающую главу.


ShowGamer Telegram
Игра из гайда